2歳の子がわんちゃん大好きで、アウトレットや公園でわんちゃん見かける…
2歳の子がわんちゃん大好きで、
アウトレットや公園でわんちゃん見かけると近寄って触りたい〜ってなります🐶
わざわざ近寄るのは嫌がる人もいるかなと思い、なるべく通りすがる際に声掛けてます。
なんなら子ども自ら、こんにちは〜触ってもいいですか?って近寄っていきます😂
結局近づくと怖がってしまい触れないことが多いんですけどね…
みなさんいいですよ〜と快くわんちゃん見せてくれたり触らせてくれたりするのですが、本音は近づいて来られると嫌ですか?🥲
私も夫も犬や猫飼ったことがなくて…
もちろん中には人見知りしちゃうからごめんね〜見るだけならいいよ〜って言ってくださる方もいます!
わんちゃんが怖がることもあるだろうし、飼い主の方の大事な家族なので触るのはどうなのかなと思ったり、、
赤ちゃん触らせて〜は嫌ですもんね💥
わんちゃんいる方教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

ママ
犬飼ってます🐕️
うちのワンコは子ども大好きでむしろ触ってほしいので触ってもいいですかー?と聞かれるとワンコも私も嬉しいです!
すれ違う時にかわいいーと言われる事が多いのですが、いざ近づくと怖がるお子さんが多いので、はっきり触っていいですか?と聞いてくれると助かります🥰

ママリ🔰
我が家は2頭いるうち1頭は人好き、もう1頭は子供苦手なので、触っていいですか?って聞いてくれるとありがたいです✨
公園で息子を連れていると、犬たちみんな子供が平気だと勘違いして急に走って近寄ってくる子供とかいますが、そういう子には絶対吠えるので…💦
わんこって、性格によりますが、うちの近所のわんこたちは割と子供苦手な子も多いので、先に声かけてくれるのすごく助かります!あと走ってくる子苦手な子も多いので、ゆっくり来てくれるのも助かります😂
コメント