はじめてのママリ🔰
私も理解できないですね…
ずーっとギャン泣きされていると締め付けすぎたかな?とか不安になって抱っこしてあげたくなりますけど、やっぱり何があるかわからないですからね…
逆走車と対面したことありますし、横断歩道もないところで建物の影から学生の自転車がピューッと飛び出してきて急ブレーキ、なんてことも珍しくないので、自分が気を付けて運転していれば大丈夫とは全く思わないですね!

ろく
つけてない人なんているんですね💦
5歳までは着用義務があるので警察に見つかったら普通に違反になりません?

はじめてのママリ
理解できないです。
本当に常識ないママさん苦手ですが、、これが結構いるんですよね😭😭😭😭
私距離置いちゃってます。

はじめてのママリ
2歳どころか赤ちゃんを片手で抱っこして運転してる人見たことあって‥
ドン引きというか同じ母親として恥ずかしいし思考が気持ち悪いと思いました。
立たせてる人とかいますよね。それで平然と笑って会話しながら運転してる。
ママ友だとしたら即ブロックするし言いたくないけどそこの子供とは遊ばないで、価値観理解できないからって我が子にも言っちゃいます。
コメント