※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

生後3ヶ月以降に完母になった方はいますか?母乳がうまくいかず、諦めようか迷っています。

生後3ヶ月以降に完母になった方いますか?💦
完母or母乳寄りの混合にしたいのですが、母乳がなかなか軌道に乗らず。。
もう諦めようかなと何度も思ったのですが、なかなか諦めきれずです…。

コメント

もかママ

私は3ヶ月くらいで完母になりました。
子がミルク拒否したので。
母乳がなかなか出ないのは、しんどいですね、、、
体質にもよるかなとは思いますが、もし心配なら、助産師さんに相談はいかがでしょうか?
近くのもしくは、産院の助産師さんに相談してみてもらうと、乳腺がどれだけ開いてるかみてもらえますよ!
近くがわかんなかったら、市役所などの公共施設の福祉課(母子手帳を頂けるとこ)の方も助産師さん、ご存じですので、もしかしたら、紹介してもらえるかも。
私は赤ちゃん訪問(市の事業)で、保健師から電話があった際に、おっぱいのことで悩んでると言ったら、助産師さんが来てくれました。

• S

S

なるほど!!
    今日ちょうど3ヶ月健診があるので相談してみます!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️とても参考になりました!

• 10月7日