※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月、言葉、発達もゆっくりです💦おうむ返しではなく、自発的な単語…

2歳5ヶ月、言葉、発達もゆっくりです💦

おうむ返しではなく、自発的な単語が25個くらいで、奇跡的に2語文を1回言ったくらいです。

同じような方、またそうだったけどいっぱい喋れるようになったよー!という方いたらお話し聞きたいです🙌

コメント

京太郎

それだけ単語が出てるだけですごいです!
うちは上2人男の子ですが、それはもうゆっくりで3歳になっても何語話せる?くらい話せませんでしたが、今はよくしゃべってケンカもします😄
男の子はゆっくりだといいますが、心配になりますよね。

はじめてのママリ🔰

2歳半までは二語文なんて話したことないですので、すごいです!単語も少しでした。
2歳7ヶ月ごろから幼稚園に行かせるようになったのですが、そこから徐々に増えてきて、突然二語文とかを話せるようになったとおもいます🤔
会話はまだまだな部分もありますが、かなり上達はしたと感じています🙌✨