※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

8ヶ月の息子を育てている母です。離乳食に苦戦しています。そもそも料理…

8ヶ月の息子を育てている母です。
離乳食に苦戦しています。
そもそも料理が得意ではなく、献立を考えるのも苦手です。
YouTubeなどを見ると栄養満点で、しっかりとした料理を作っているのをみると自信を無くします。
大人とは別で作るだけでも大変なのにすごいなって思います。
シンプルに料理というより野菜、魚、豆腐みたいな感じであげてしまっています、、、
こんなんでいいのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ8ヶ月ですしそんな感じでも大丈夫ですよ😊
ほうれん草を納豆で和えたり、豆腐と和えたり、おかゆに野菜混ぜてみたり、そんな感じでアレンジしてみるといいと思います♪

• ゆう

ゆう

なるほど🧐ありがとうございます。
    自分が食べる料理ですら、肉焼くだけ、野菜炒めるだけなどシンプルなのでとても難しく考えてしまって、、、
    まずは色々混ぜてみます。

• 1時間前
ちょこ

十分だと思いますよ😭
私も料理のレパートリーが少なすぎて、1人目の時はとりあえずいろんな色の野菜を煮込んでスープにして、具を取り分けてあげてました。大人用にはそのままルーつっこんでカレーにしたりシチューにしたり、時々ポトフにしたり😅
だんだんそこに骨付き肉を入れて鶏のスープにしてあげたり、ある程度アレルギーチェックが済んだらベビーフードもたくさん使いました!

色々味付けしたり綺麗に見せるためにベタベタさわったりするより、ゆうさんのように単品で出す方が、子どもが食べてくれるならば個人的にはいいんじゃないかなって思いました😊
楽にやりましょう😊