ミラコスタに詳しい方、お願いします✨前泊で、もし両方予約が取れたら、…
ミラコスタに詳しい方、お願いします✨
前泊で、もし両方予約が取れたら、どちら選びますか?
3歳半の子どもいます。
①オチェーアノのコース(ビリーヴの時間帯)
②ミラコスタ・ハーバービューのお部屋(ビリーヴはお部屋から鑑賞。翌日はランドにイン)
実はランドに行く予定でランドホテルを取ったところ、前泊の夕食に、オチェーアノのコースが予約できました!
1度もビリーヴ見たことないので、嬉しいです😆
しかし、3歳半の子連れでコースは心配もあります⋯⋯
そこで、オチェーアノは予約をキープしたまま、ハーバービュー部屋のキャンセル拾いに参戦するか悩んでます💦
(成功したら、オチェは手放すことになります)
でも⋯⋯オチェのコース手放すのはもったいない気がして⋯
①と②どちらの方がいいと思いますか??
(一応、キャンセル拾いの練習をした結果、ハーバービュー取れる可能性は、まぁまぁあります!)
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

きーたむmama
私ならハーバーから見ますが、ハーバービューの部屋は当たり外れがあるので、部屋によりけりかなと思います。ハーバーピアッツァビューとかだと窓からチラッとしか見れないとかあります。
そう考えるとオチェーアノは確実見れるのでいいですが、オチェは真横から鑑賞になるので、真正面からは見れないです。(ただ真横でもめちゃくちゃ感動するので大丈夫かなと思うけどこだわりがあれば、、、)

はじめてのママリ🔰
ランドに行くなら①です!
朝の移動が楽ですし、万が一悪天候でビリーヴがキャンセルになっても諦めがつきそうかなと!
レストランならキャンセル料もかからないし、ビリーヴのキャンセルが確定した時点で別の場所で夕飯の選択もできますし、シーの夜景を見ながらコース料理ってだけでも特別感ありますし✨️
②で万が一ビリーヴがキャンセルになったら、イマイチ見え方が・・・っていうお部屋だったらがっかりしちゃうなぁと💦

まだまだかき氷
私は②です
①も結局席次第(テラスにでるドアに近い人が有利)なので場合によっては見えにくいです💦そして私が行った時はオチェのごはんあまり子供向けじゃなかったので
だったらごはんは別で済ませるかルームサービスとかでのんびり部屋で過ごしながら鑑賞できた方がいいです😊

みさ
詳しいとまではいかないのですが、先月ミラコスタのハーバービューからビリーヴ見ました!
オチェも悩んだのですが、コース料理を食べながら子供のご機嫌とってビリーヴも見れる自信が無かったので部屋からにしました!
上の子は大興奮で喋りまくるし歌うし、ビリーヴ時間的にも30分間あるので部屋にして良かったなと思いました!
うちの子が激しいタイプなのもありますが(笑)座ってられて食事も静かに自分で全部食べれるタイプのお子さんならオチェもいいなと思います♡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
シーはソアリン&ピータパン乗れる身長超えてからと思っていて、インする予定がなく😅
いつもランドなんです笑
ハーバービューのお部屋でも満足に見えない可能性あるんですね🤔
それにガラス越しですもんね⋯⋯
(ミラコスタ1度も泊まったことなく、憧れのままなのでイメージです)
やっぱりオチェーアノからの方が良さそうでしょうか✨
ディズニーだからレストランも子供NGではないですし!
きーたむmama
窓は部屋に乗りますけどほんとにちょびっとしか開かないので、綺麗に見れるのはテラス付き部屋ぐらいだと思います。
でもほんとミラコスタは、すごくおすすめなのでいいですよ❤︎
ただ部屋行ってみて全然見れないだともったいないので、、、😭
オチェーアノは、確実です。
子連れでも全然問題はないです🙆♀️