今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が集まり、互いに励まし合う場を提供しています。参加者は、コメントやリアクションを通じて共感を得ることができます。夜の時間帯に安心して過ごせる場所です。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ひまわり
今日、旦那は会社の歓迎ゴルフ、その後食事会で1日不在。
ほんまは休みやったけどパパがいないから私が子どもを楽しませようと思った結果
必死すぎた。頑張りすぎた。
子どもはママごめんってちゃんと言ってくれたのに
子どもの切り替えの速さがえぐすぎてついていけん。
イライラして泣きそう。
ままり
だから出産前に引っ越したいって言ったのに
だから幼稚園通う前に引っ越したいって言ったのに
一度ここにしようって言っておいてやっぱりやめようって何?
あと付けでいろんな理由並べるのやめろや
通勤で混むとか言い出したら利便性の高い地域どこも住めんやろうが
お前が引っ越しに応じなかったツケが今回ってきたんだよボケが
ママリ
今日はずーーっと5時間ぐずりっぱなし😭具合でも悪いのかと心配ですがやっと寝てくれました。
世間は三連休!育児にお休みはありません🥹皆さんお疲れ様です
早く旅行とか行けるようになりたいな
はじめてのママリ🔰
保育園行かないと体力有り余りすぎで寝ない…
午前中は踏切ウォッチング、午後は公園でお散歩したのに😇
はじめてのママリ🔰
子どもの自我が出てきてイライラして旦那にすぐあたってしまう…優しくしたいのに余裕がないー
はじめてのママリ🔰
寝ても寝ても疲れが取れない😂
rino・mayu♡mama
皆さんお疲れ様です🙏
三連休ですね!
今日は実家に行き、母親と一緒にランチして、子供達にも会えて喜んでいました🥰
明日からキャンプ🏕️に行ってきます✨✨
良い気候なので、楽しみです♪
又仕事頑張ろう!!
ta
発達障害のある4歳の息子。
睡眠障害もあってなかなか寝つきが悪いけど、抱きしめてトントンしたり頭をマッサージしてあげると いつの間にか…。💤
今日も寝付けなくてツラそうだったのでいつものように抱きしめようと、こっちに持ち上げたけど、、、、、
先日ギックリ腰したんです😭
忘れてて『だああああ』と声を出しながら寝かしつけました。笑
私。今日も沢山お疲れ様。
みなさんも、今日もお疲れ様です。
まる
本当にもう安心して暮らせなくなってるのにのほほんとしていて話も通じなく私はいつまでも陰謀論者だし、事実を話してるのに
一生の買い物をしようとしているの止めたら喧嘩になるし
もう居場所がない時間は限られてるんだよ
こういうこと言ったらまたなんか言われるんだろうな
はじめてのママ🥚
子どもが体調崩して看病5日目。看病疲れで1時間でも1人になりたい!って言ったら、夫もアレやりたいコレやりたいと言い出した。いつもなら譲ってるけど今日ばかりは休まないと自分を保てなそうだったから休ませてもらって良かった!
そこまではいいけれど、その後夫がイライラしている。小さなことで当たられる。仕事で忙しくて夫はイライラ。私は看病疲れでイライラ。
モヤモヤしながら夜が来た。
余裕が無い時、どうしたら優しくなれるの。
はじめてのママリ🔰
うんち漏れたぁぁ🤣2回目、、初めての時はパニックになって、お風呂連れていったけど焦ったから、ここで皆さんに教えてもらったように、ペットシーツ活用して、お尻拭きで終了できた、、!これ外出先でなったらどうしたらいいんだろ😭
ぬん🔰
子供と2人きりのときに限って蛾みたいな虫が部屋に入って最悪だった😭😭
洗濯物取り込んだときに入ったぽくて、部屋中飛び回って気持ち悪すぎて抱っこしながら逃げ回ってたら娘も怖がって泣いちゃうし散々だった、、
なんとか殺虫剤でころしたけど場所がキッチンだからこれまた最悪😇
作りかけの離乳食廃棄して作り直し&洗い終えて水切りカゴに置いてあった食器全部洗い直し😫
虫はほんと勘弁してーー
み
5歳息子が先週金曜日発熱(風邪)▶︎ゼロ歳娘も発熱(風邪)▶︎わたしコロナ▶︎みんな治ってきたなあと思ったら息子また発熱😭
ずっとみんなでなにかしらの病気リレー😭
はじめてのママリ🔰
休みの日に昼寝すると夜寝れないんよなあ
30分とかで起きるようにするけど
寝れんのよなあ😭😭
明日も休みやけど絶対子ども達起きるの
早いやん??もうそこで疲れるのよ。
寝たいよう。
-
ayaconta
私もまさに同じ状態になっています😭
明日乗り切りましょう😭😭- 10月13日
芽依
急に掃除したくなって
風呂掃除と寝室を掃除。
で、疲れてチョコフレーク食べる😙w
明日も仕事やし早よ寝なあかんのに。
はぁ。。明日は筋トレ🏋️しよ。
最近マメに出来てなーい。
あかん。あかん。
りい
否定的な事ばかり言う夫。
他人の容姿
他人の家の大きさ
外食した時のご飯の味
会社の人の悪口
こう言った大人にはなってほしくない。
話していて気分悪い。
はじめてのママリ🔰
義母に「子どものために全てを犠牲にしなさいよ!」「旦那に朝ごはんを作ってあげて欲しいなぁ💕」と言われました
義母のように働かずに介護と育児と夫を支えて生きることを疑う余地なき至上と思ってるんでしょうね
なんで母親である私よりも、祖母の方が、わたしの子どものことを考えてると思えちゃうんだろう
ママリ
泣き叫ぶわけではないけど、
私は嫌です!の抵抗スタイル…
出かけ先の床にゴロンをするようになった🫠
恥ずかしいし立たせても立たせても寝転ぶ…放置しても寝たまま…
上の子の時も2ヶ月くらい苦労した記憶🥹
あぁぁぁぁああー!!
戦いの始まりだ💩
ママリ
息子と私、きのうから鼻水と喉痛😩
さいきんの気温、調整がむず過ぎてついに風邪引いてしまった🤧
いつになったら秋来るの🍂
昼間もまだ蒸し蒸ししてついエアコンつけちゃう😫
ぴくるす
おしゃぶりを新しいものに変えたからか、いつもより眠りが浅く、背中スイッチも作動し寝かしつけ苦戦、、、。やっと寝たので、ミスドのニューホームカットのあんバターと紅茶を淹れて飲むんだー♥
ママリ
今日もいっぱい怒鳴っちゃったなぁ…
なんか、子供たちと遊ぶ元気がない…
楽しく遊んであげられなくなっちゃった。
自分の時間あるはあるけど、長女の療育とか、子供に時間割くこと多いからかなぁ…
平日の3日間は長女の療育で昼に保育園に迎えに行って療育施設まで送って、それから1時間後に下の子たち迎えに行ってそのまま長女のお迎え。
それから水曜日だけ習い事で送り迎え。。
正直しんどい
おまめ🔰
夫の存在がストレス
休日が苦痛だー😫
はじめてのママリ🔰
旦那が38℃超えの発熱。まだ2人目が生後1ヶ月で生活リズムが掴めない中、お風呂寝かしつけ夜の家事をほぼワンオペして、寝ない子どもにイライラしながらもなんとかさっき全部終わらせた😭これ毎日一人でやってる人本当にすごいなぁ、、そして、体がしんどいって言えば何もせずに横になれる男はいいなぁ。私も産後熱出してめちゃくちゃ体調悪かったのに、夜間授乳待ったなしだったのになぁ、、、。
こんな時間だけどお菓子食べちゃお。少しでも発散して、また明日からがんばろーーーー👍👍👍👍
ツナ缶
来月飛行機に乗って旅行に行くことに。
9月に往路便が2時間も後の時間に変更になったと航空会社から連絡があったのに、旦那は一度も話してくれず…
2時間も後の便になって、ホテルに着くの20時ぐらいになるから、早めに飛行機の時刻変更したほうが良かったのに、何故今言う!?
しかも、私から聞いて初めてそれを聞かされたし。
仕事でいっぱいいっぱいだったからって…いやいや、2人でゆっくり晩酌してた日ありましたよ!?
早い便で取り直すときも、縦に3列と1席離れたところなら空いてるって言われたけど、6歳(発達障害あり、落ち着きなし)と4歳児を知らない大人に挟まれて親から離れるとかあり得ないでしょ💦
「その席無理やろ!」って言ったら「え、むり!?」とか逆ギレされて…いやいや、普通無理でしょうよ💢
何で旦那がそんなにイラつくんよ!
私の方がイライラするわ!
なな。
今日は絶対に必要最低限のこと以外の家事しません。
旦那は一日中ソファーで寝てたんだから
今日は何かしらしてくれるよね!
まさか今日も寝て過ごしたら
わかってるよね???
と寝ている旦那に言いたいです。
体調悪いとか便乗してくるし
こっちは二日目の生理でイライラと眩暈と頭痛で3歳と0歳児ワンオペでやってるんだよ!!!
とりあえず早く寝よ。。。
はじめてのママリ🔰
久々の連休、出かけるより家でゆっくりしたいと朝から晩までずっと寝てる夫
普段家事育児全くしないんだから休みの日ぐらい協力できんのか💢
てか、まずスマホ置け👹
まるまる
日中はパンツ、夜だけオムツをしていた娘が急に夜オムツ嫌だと言われ履いてくれず夜もパンツに…昨日は成功、今日はびちゃびちゃ…防水シーツとは言えシーツも掛け布団も濡れて今洗濯…。本人気付かず寝てるし…これいつまで続くの😭😭
おねしょズボン買った方がいいのかな…
はじめてのママリ🔰
2時間くらい前に上の子が大量嘔吐…
今やっと汚れたものを洗濯し終わった😭
鼻水と痰が絡んだせいだと思うけどまたいつ吐くかと思うと心配で怖くて寝られない😢
はじめてのママリン🔰
授乳中に食べた飾りのチョコに洋酒が入ってたかもしれない…どうしよう…さっき1時間かけて絞ったし2時間は経ったから普通にあげて大丈夫かな…
ケーキ屋さんに聞いたら入ってないって言われて買ったのに…ケーキには入ってないけどチョコには入ってるか確認してないってこと?それで答えるのはおかしくない?
はじめてのママリ🔰
上の子に優しくできない。自己嫌悪それに加え下の子はなんでや〜全然寝ない、、と思ってミルクちょっと足したらよーやく寝てくれた。
めいめい
あかちゃんは寝てくれてるのに、左乳が痛くて痛くて寝れない…
搾乳器使っても出ないから、1人スポットライト使って必死に絞ってる😭😭辛い😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
あーきつい!きつい!きつい!
平日も土日も関係なく毎日毎日途切れることなく育児家事。全く休まらない。
夕方公園に連れて行ってくれるって言ったのに行ってくれないし!
自分が2人欲しい!!
ロールパンナちゃん
早く実家から出たい
娘が寝返りできるようになったから誤飲や怪我をする前に早く家の中を片付けたり掃除をしたいのに、協力的ではない
80代の祖母は充分家事を頑張ってくれているからこれ以上お願いは出来ない
母と妹の仕事が忙しく大変なのはわかるけど、その2人の服やら物で家の中がゴチャゴチャしているから片付けをして欲しい
この片付けをしてくれない状況が続くなら現実的では無いけど家から出たいと思ってしまう
はじめてのママリ🔰
こんなにいい子なのに。ダメなママでごめんね。
ハナ🔰
3歳の娘が胃腸風邪になり完治するまでに10日かかった(T^T)
昨日からやーーーーっといつも通りの元気な我が子へ✨
ずーーっと看病してた私はまだボロボロだけど。。。(´・ω・`)
疲れ?ストレス?が溜まりすぎて
いつも以上きイライラする🫠
そして私にも休息がほしい。
1日で良いから一人でゴロゴロしたい(´・ω・`)
くままま
体重横ばいでギリ退院したけど増えないから体力ないのか授乳したくても全然起きないし、泣くことも少なくて心配😭その上乳頭混乱なのかおっぱい近付けてもプイプイされて飲み始める遅いし私はガンガン母乳でてるからぼたぼた垂れるし乳首は切れてて痛いし涙出てくる😭
あかり
出張の準備、なかなか楽しかった✨
会話ができる夫で良かった😊✨
無事で帰宅してくれたらお土産話だけで満足な私。
食べることが好きだけど。
お土産より、家族で食べるご飯がいい。
外食なら、近場で食べられたらそれで満足という。
お金かからない思考回路、、、
それほどの欲がない。
だから多分、夫といるんだな。
はじめてのママリ🔰
夫の育休は2週間だけ(取るてるだけ良いのか?)なのに、その間遊びに行ったり自分時間がある。今日も夜まで不在。ミルクで育てているので、夜間にあげてくれるかと思いきや、ミルクだけ作って、あげるのと洗うのは私。ミルク飲んでる時横で寝てるのも腹立つ。これで仕事復帰したら、よりやってくれなくなるんだろうなあ。相手に期待しないようにするのは心は楽だけど、育児の皺寄せは全部こちらにきてしまうからなあ。んーどうしたら。。。
はじめてのママリ🔰
ベビ連れて知り合いの家にお邪魔しに行ったけど、旦那酔い潰れて帰れず置いてきた。何回言っても飲み方変わらないからもう離婚したい。
nu
下の子の夜間授乳で起きたら、上の子も起きてました😶
ここ一週間咳が続いてて、昨日の夕方から熱が出た上の子……
寝苦しいのか咳が出たり水分補給で何度か起きてるみたい。
ちなみに産後から寝室を二手に分けていて、こういう時もパパ(育休中)が対応してます。
早く良くなりますように。パパもお疲れ様。
はじめてのママリ🔰
女の子欲しかったなぁ
次男を出産して2週間ほど
我が家は夫の反対があり子どもは2人まで
もう叶うことはないけれど切ない
夜中のお世話で眠ければ眠いほど、疲れれば疲れるほど、「この子が女の子ならもっと前向きに明るく元気にお世話ができていたのだろうか」とよからぬ考えを巡らせてしまう
だめな母でごめんなさい
私の元へ来なかった女の子はどこにいったんだろう
会いたかったな
はじめてのママリ🔰
6w1d
寝つきが悪くてこんな夜中なのに起きてる…よくないよなぁ、赤ちゃんのために寝なきゃなと思うのに全然寝れなくて、スマホ見てる…。
さっきまでつわりで気持ち悪かったのに今おさまってて不安。
ママ
わたしの実家なのに、酒飲んでイビキうるさい旦那のせいで、わたしが全然眠れない😭
わたしの実家なのに…
わたしが全然休まらなかった…
ゆめ
ここ数日喉が痛かったけど、今39℃の熱が出てすごく暑いし体が熱い...
そこまで体は辛く無いけど、夜間授乳とか夜中の寝かしつけがあるからそこはちょっとしんどいなぁ...たまたま夫が終電逃して、家の中が静かだからかベビはいつもよりよく寝てくれてるのが救いだよ🥲
昨日今日マスクはして過ごしたけど、取ってる間もあったしベビや上の子に移らないかすごく心配。
夫が帰ってきたら病院行く。ただの風邪であってほしいな。
きぃ♡
今日はなんかちょっと
精神疲れちゃった。
みんなお疲れさまです
コメント