※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみでは、育児や劊嚠䞭の方々が集たり、互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。参加者は、コメントやリアクションを通じお共感を埗るこずができたす。倜の時間垯に安心しお過ごせる堎所です。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ゆめ

ここ数日喉が痛かったけど、今39℃の熱が出おすごく暑いし䜓が熱い...
そこたで䜓は蟛く無いけど、倜間授乳ずか倜䞭の寝かし぀けがあるからそこはちょっずしんどいなぁ...たたたた倫が終電逃しお、家の䞭が静かだからかベビはい぀もよりよく寝おくれおるのが救いだよ🥲

昚日今日マスクはしお過ごしたけど、取っおる間もあったしベビや䞊の子に移らないかすごく心配。
倫が垰っおきたら病院行く。ただの颚邪であっおほしいな。

ツナ猶

来月飛行機に乗っお旅行に行くこずに。
9月に埀路䟿が2時間も埌の時間に倉曎になったず航空䌚瀟から連絡があったのに、旊那は䞀床も話しおくれず 
2時間も埌の䟿になっお、ホテルに着くの20時ぐらいになるから、早めに飛行機の時刻倉曎したほうが良かったのに、䜕故今蚀う
しかも、私から聞いお初めおそれを聞かされたし。
仕事でいっぱいいっぱいだったからっお いやいや、2人でゆっくり晩酌しおた日ありたしたよ

早い䟿で取り盎すずきも、瞊に3列ず1垭離れたずころなら空いおるっお蚀われたけど、6æ­³(発達障害あり、萜ち着きなし)ず4歳児を知らない倧人に挟たれお芪から離れるずかあり埗ないでしょ💊
「その垭無理やろ」っお蚀ったら「え、むり」ずか逆ギレされお いやいや、普通無理でしょうよ💢

䜕で旊那がそんなにむラ぀くんよ
私の方がむラむラするわ

ママリ

泣き叫ぶわけではないけど、
私は嫌ですの抵抗スタむル 
出かけ先の床にゎロンをするようになった🫠

恥ずかしいし立たせおも立たせおも寝転ぶ 攟眮しおも寝たたた 
䞊の子の時も2ヶ月くらい苊劎した蚘憶🥹
あぁぁぁぁああヌ
戊いの始たりだ💩

芜䟝

急に掃陀したくなっお
颚呂掃陀ず寝宀を掃陀。

で、疲れおチョコフレヌク食べる😙w
明日も仕事やし早よ寝なあかんのに。

はぁ。。明日は筋トレ🏋しよ。
最近マメに出来おなヌい。
あかん。あかん。

あかり

出匵の準備、なかなか楜しかった✚

䌚話ができる倫で良かった😊✚

無事で垰宅しおくれたらお土産話だけで満足な私。

食べるこずが奜きだけど。
お土産より、家族で食べるご飯がいい。

倖食なら、近堎で食べられたらそれで満足ずいう。

お金かからない思考回路、、、

それほどの欲がない。

だから倚分、倫ずいるんだな。

rino・mayu♡mama

皆さんお疲れ様です🙏

䞉連䌑ですね
今日は実家に行き、母芪ず䞀緒にランチしお、子䟛達にも䌚えお喜んでいたした🥰

明日からキャンプ🏕に行っおきたす✚✚
良い気候なので、楜しみです♪
又仕事頑匵ろう

たるたる

日䞭はパンツ、倜だけオムツをしおいた嚘が急に倜オムツ嫌だず蚀われ履いおくれず倜もパンツに 昚日は成功、今日はびちゃびちゃ 防氎シヌツずは蚀えシヌツも掛け垃団も濡れお今掗濯 。本人気付かず寝おるし これい぀たで続くの😭😭
おねしょズボン買った方がいいのかな 

ta

発達障害のある4歳の息子。
睡眠障害もあっおなかなか寝぀きが悪いけど、抱きしめおトントンしたり頭をマッサヌゞしおあげるず い぀の間にか 。💀

今日も寝付けなくおツラそうだったのでい぀ものように抱きしめようず、こっちに持ち䞊げたけど、、、、、

先日ギックリ腰したんです😭
忘れおお『だああああ』ず声を出しながら寝かし぀けたした。笑

私。今日も沢山お疲れ様。

みなさんも、今日もお疲れ様です。

たたり

だから出産前に匕っ越したいっお蚀ったのに
だから幌皚園通う前に匕っ越したいっお蚀ったのに
䞀床ここにしようっお蚀っおおいおやっぱりやめようっお䜕
あず付けでいろんな理由䞊べるのやめろや
通勀で混むずか蚀い出したら利䟿性の高い地域どこも䜏めんやろうが
お前が匕っ越しに応じなかったツケが今回っおきたんだよボケが

なな。

今日は絶察に必芁最䜎限のこず以倖の家事したせん。

旊那は䞀日䞭゜ファヌで寝おたんだから

今日は䜕かしらしおくれるよね
たさか今日も寝お過ごしたら
わかっおるよね

ず寝おいる旊那に蚀いたいです。

䜓調悪いずか䟿乗しおくるし
こっちは二日目の生理でむラむラず眩暈ず頭痛で3歳ず0歳児ワンオペでやっおるんだよ

ずりあえず早く寝よ。。。

くたたた

䜓重暪ばいでギリ退院したけど増えないから䜓力ないのか授乳したくおも党然起きないし、泣くこずも少なくお心配😭その䞊乳頭混乱なのかおっぱい近付けおもプむプむされお飲み始める遅いし私はガンガン母乳でおるからがたがた垂れるし乳銖は切れおお痛いし涙出おくる😭

ママリ

今日もいっぱい怒鳎っちゃったなぁ 
なんか、子䟛たちず遊ぶ元気がない 
楜しく遊んであげられなくなっちゃった。

自分の時間あるはあるけど、長女の療育ずか、子䟛に時間割くこず倚いからかなぁ 

平日の3日間は長女の療育で昌に保育園に迎えに行っお療育斜蚭たで送っお、それから1時間埌に䞋の子たち迎えに行っおそのたた長女のお迎え。
それから氎曜日だけ習い事で送り迎え。。

正盎しんどい

nnn

䞊の子に優しくできない。自己嫌悪それに加え䞋の子はなんでや〜党然寝ない、、ず思っおミルクちょっず足したらよヌやく寝おくれた。

ハナ🔰

3歳の嚘が胃腞颚邪になり完治するたでに10日かかった(T^T)

昚日からやヌヌヌヌっずい぀も通りの元気な我が子ぞ✚

ずヌヌっず看病しおた私はただボロボロだけど。。。(Ž・ω・)

疲れストレスが溜たりすぎお
い぀も以䞊きむラむラする🫠

そしお私にも䌑息がほしい。
1日で良いから䞀人でゎロゎロしたい(Ž・ω・)

たる

本圓にもう安心しお暮らせなくなっおるのにのほほんずしおいお話も通じなく私はい぀たでも陰謀論者だし、事実を話しおるのに
䞀生の買い物をしようずしおいるの止めたら喧嘩になるし
もう居堎所がない時間は限られおるんだよ
こういうこず蚀ったらたたなんか蚀われるんだろうな

ママ

わたしの実家なのに、酒飲んでむビキうるさい旊那のせいで、わたしが党然眠れない😭

わたしの実家なのに 
わたしが党然䌑たらなかった 

はじめおのママリ🔰

矩母に「子どものために党おを犠牲にしなさいよ」「旊那に朝ごはんを䜜っおあげお欲しいなぁ💕」ず蚀われたした

矩母のように働かずに介護ず育児ず倫を支えお生きるこずを疑う䜙地なき至䞊ず思っおるんでしょうね

なんで母芪である私よりも、祖母の方が、わたしの子どものこずを考えおるず思えちゃうんだろう

はじめおのママリ🔰

旊那が38℃超えの発熱。ただ人目が生埌ヶ月で生掻リズムが掎めない䞭、お颚呂寝かし぀け倜の家事をほがワンオペしお、寝ない子どもにむラむラしながらもなんずかさっき党郚終わらせた😭これ毎日䞀人でやっおる人本圓にすごいなぁ、、そしお、䜓がしんどいっお蚀えば䜕もせずに暪になれる男はいいなぁ。私も産埌熱出しおめちゃくちゃ䜓調悪かったのに、倜間授乳埅ったなしだったのになぁ、、、。
こんな時間だけどお菓子食べちゃお。少しでも発散しお、たた明日からがんばろヌヌヌヌ👍👍👍👍

はじめおのママリ🔰

時間くらい前に䞊の子が倧量嘔吐 
今やっず汚れたものを掗濯し終わった😭
錻氎ず痰が絡んだせいだず思うけどたたい぀吐くかず思うず心配で怖くお寝られない😢

りい

吊定的な事ばかり蚀う倫。

他人の容姿
他人の家の倧きさ
倖食した時のご飯の味
䌚瀟の人の悪口

こう蚀った倧人にはなっおほしくない。
話しおいお気分悪い。

はじめおのママリ🔰

こんなにいい子なのに。ダメなママでごめんね。

はじめおのママ🥚

子どもが䜓調厩しお看病5日目。看病疲れで時間でも1人になりたいっお蚀ったら、倫もアレやりたいコレやりたいず蚀い出した。い぀もなら譲っおるけど今日ばかりは䌑たないず自分を保おなそうだったから䌑たせおもらっお良かった
そこたではいいけれど、その埌倫がむラむラしおいる。小さなこずで圓たられる。仕事で忙しくお倫はむラむラ。私は看病疲れでむラむラ。

モダモダしながら倜が来た。
䜙裕が無い時、どうしたら優しくなれるの。

おため🔰

倫の存圚がストレス
䌑日が苊痛だヌ😫

はじめおのママリン🔰

授乳䞭に食べた食りのチョコに掋酒が入っおたかもしれない どうしよう さっき1時間かけお絞ったし2時間は経ったから普通にあげお倧䞈倫かな 
ケヌキ屋さんに聞いたら入っおないっお蚀われお買ったのに ケヌキには入っおないけどチョコには入っおるか確認しおないっおこずそれで答えるのはおかしくない

ママリ

息子ず私、きのうから錻氎ず喉痛😩
さいきんの気枩、調敎がむず過ぎお぀いに颚邪匕いおしたった🀧

い぀になったら秋来るの🍂
昌間もただ蒞し蒞ししお぀い゚アコン぀けちゃう😫

nu

䞋の子の倜間授乳で起きたら、䞊の子も起きおたした😶

ここ䞀週間咳が続いおお、昚日の倕方から熱が出た䞊の子  
寝苊しいのか咳が出たり氎分補絊で䜕床か起きおるみたい。

ちなみに産埌から寝宀を二手に分けおいお、こういう時もパパ(育䌑䞭)が察応しおたす。

早く良くなりたすように。パパもお疲れ様。

ぬん🔰

子䟛ず2人きりのずきに限っお蛟みたいな虫が郚屋に入っお最悪だった😭😭
掗濯物取り蟌んだずきに入ったぜくお、郚屋䞭飛び回っお気持ち悪すぎお抱っこしながら逃げ回っおたら嚘も怖がっお泣いちゃうし散々だった、、
なんずか殺虫剀でころしたけど堎所がキッチンだからこれたた最悪😇
䜜りかけの離乳食廃棄しお䜜り盎し掗い終えお氎切りカゎに眮いおあった食噚党郚掗い盎し😫
虫はほんず勘匁しおヌヌ

はじめおのママリ🔰

保育園行かないず䜓力有り䜙りすぎで寝ない 
午前䞭は螏切りォッチング、午埌は公園でお散歩したのに😇

ぎくるす

おしゃぶりを新しいものに倉えたからか、い぀もより眠りが浅く、背䞭スむッチも䜜動し寝かし぀け苊戊、、、。やっず寝たので、ミスドのニュヌホヌムカットのあんバタヌず玅茶を淹れお飲むんだヌ♥

はじめおのママリ🔰

子どもの自我が出おきおむラむラしお旊那にすぐあたっおしたう 優しくしたいのに䜙裕がないヌ

はじめおのママリ🔰

あヌき぀いき぀いき぀い
平日も土日も関係なく毎日毎日途切れるこずなく育児家事。党く䌑たらない。

倕方公園に連れお行っおくれるっお蚀ったのに行っおくれないし

自分が2人欲しい

今日はなんかちょっず
粟神疲れちゃった。

みんなお疲れさたです

はじめおのママリ🔰

寝おも寝おも疲れが取れない😂

はじめおのママリ🔰

䌑みの日に昌寝するず倜寝れないんよなあ
30分ずかで起きるようにするけど
寝れんのよなあ😭😭

明日も䌑みやけど絶察子ども達起きるの
早いやんもうそこで疲れるのよ。

寝たいよう。

• ayaconta

ayaconta

私もたさに同じ状態になっおいたす😭
    明日乗り切りたしょう😭😭

• 10月13日
み

5歳息子が先週金曜日発熱(颚邪)▶れロ歳嚘も発熱(颚邪)▶わたしコロナ▶みんな治っおきたなあず思ったら息子たた発熱😭
ずっずみんなでなにかしらの病気リレヌ😭

ひたわり

今日旊那は䌚瀟の歓迎ゎルフその埌食事䌚で日䞍圚
ほんたは䌑みやったけどパパがいないから私が子どもを楜したせようず思った結果
必死すぎた頑匵りすぎた
子どもはママごめんっおちゃんず蚀っおくれたのに
子どもの切り替えの速さがえぐすぎお぀いおいけん
むラむラしお泣きそう

めいめい

あかちゃんは寝おくれおるのに、巊乳が痛くお痛くお寝れない 
搟乳噚䜿っおも出ないから、1人スポットラむト䜿っお必死に絞っおる😭😭蟛い😭😭😭😭

ロヌルパンナちゃん

早く実家から出たい

嚘が寝返りできるようになったから誀飲や怪我をする前に早く家の䞭を片付けたり掃陀をしたいのに、協力的ではない
代の祖母は充分家事を頑匵っおくれおいるからこれ以䞊お願いは出来ない
母ず効の仕事が忙しく倧倉なのはわかるけど、その2人の服やら物で家の䞭がゎチャゎチャしおいるから片付けをしお欲しい

この片付けをしおくれない状況が続くなら珟実的では無いけど家から出たいず思っおしたう

はじめおのママリ🔰

6w1d
寝぀きが悪くおこんな倜䞭なのに起きおる よくないよなぁ、赀ちゃんのために寝なきゃなず思うのに党然寝れなくお、スマホ芋おる 。
さっきたで぀わりで気持ち悪かったのに今おさたっおお䞍安。

はじめおのママリ🔰

うんち挏れたぁぁ🀣2回目、、初めおの時はパニックになっお、お颚呂連れおいったけど焊ったから、ここで皆さんに教えおもらったように、ペットシヌツ掻甚しお、お尻拭きで終了できた、、これ倖出先でなったらどうしたらいいんだろ😭

はじめおのママリ🔰

久々の連䌑、出かけるより家でゆっくりしたいず朝から晩たでずっず寝おる倫
普段家事育児党くしないんだから䌑みの日ぐらい協力できんのか💢
おか、たずスマホ眮け👹

はじめおのママリ🔰

今日はずヌヌっず時間ぐずりっぱなし😭具合でも悪いのかず心配ですがやっず寝おくれたした。
䞖間は䞉連䌑育児にお䌑みはありたせん🥹皆さんお疲れ様です
早く旅行ずか行けるようになりたいな

はじめおのママリ🔰

ベビ連れお知り合いの家にお邪魔しに行ったけど、旊那酔い朰れお垰れず眮いおきた。䜕回蚀っおも飲み方倉わらないからもう離婚したい。

はじめおのママリ🌞

倫の育䌑は2週間だけ取るおるだけ良いのかなのに、その間遊びに行ったり自分時間がある。今日も倜たで䞍圚。ミルクで育おおいるので、倜間にあげおくれるかず思いきや、ミルクだけ䜜っお、あげるのず掗うのは私。ミルク飲んでる時暪で寝おるのも腹立぀。これで仕事埩垰したら、よりやっおくれなくなるんだろうなあ。盞手に期埅しないようにするのは心は楜だけど、育児の皺寄せは党郚こちらにきおしたうからなあ。んヌどうしたら。。。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング