被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんが一般的な公務員(行政職)の方、 自身はどれくらい稼いでいますか? 今旦那は15年目くらいです。 私は手取り12万くらいの仕事で、カッツ…
不妊治療が続く中で精神的にしんどいです。 以下にすごく黒い感情が出てきます。 不快な思いをさせたらすみません。 1人目不妊です。抗精子抗体強陽…
自宅保育午前午後両方出かけてますか? 午前中は車で大きめの公園に行きました! たくさん歩いて疲れて今さっきご飯食べて寝ました! 多分14〜15…
入学前に学校で行う健康診断のことをすっかり忘れてしまっていて日にちが過ぎていました。 入学できないとかあるんでしょうか?💦
バースデイで、小さな兄弟を連れたお母さんがいた。子供達にウロウロしないでと言って店内の商品を見ていたお母さん。 ふとその兄弟を見ると…お兄…
リアルお昼ご飯教えてください🫶 わたしはいつも納豆パックにご飯少量をそのままINスタイルで、洗い物スプーン1本生活1年してます笑 最近さすがに少…
旦那側のお知り合いの方で オムツ1年分を出産祝いで贈りたいって 言ってくれてる方がいて、すっごく嬉しいんやけど 1年分のオムツ家に置く場所もない…
昨日イオンに行ったら 人生であのレベルを実物で見るのは初めてなんじゃないかってくらいのイケメンを見ました。笑 声優の梶裕貴さんと八木勇征さん…
幼稚園やこども園に子供を通わせている方、入園時にかかった費用はいくらくらいですか?入園料10万以上かかるところが一般的ですか?
【育休明けの人に職場から何も説明ってないの?】 1年育休頂き復帰しますが、特に面談もないし説明もないのですがコレって普通ですか? 病院で働い…
二人目里帰りしなかった方にお聞きしたいです🙇♀️ 最低限の家事(料理)はしたいなと思ってるのですが、ご飯はいつ作ってましたか??寝てる間にちょく…
会陰ケアって意味ありますか? 妊娠後期に入っていろいろ調べてたらケアするといいみたいなのをよく見かけて、ストレッチとかヨガは分かるけど会陰…
保育園に入れるのが可哀想だと思ってしまう😭 いつまでもずっと一緒にいてたいけど、復帰もするし、保育園に行くと学ぶ事も多くなるかな💭 3月に新築…
誰か妊娠に詳しい方いませんか😭😭 昨日排卵痛で産婦人科を受診しました。 異常はなかったんですが先生から 妊娠してない??って言われて私は 多分し…
先日娘の幼稚園の運動会があったのですが、同居してる義母から夫の妹の子供(義母からしたら孫)の保育園の方がクオリティ高かった、レベルが全然違…
3月に子どもが生まれる予定で 保育園の途中入園を検討しています。 生後半年以降に入園だとして、 スケジュール的には 7月〜8月頃に保育園の見学や…
夫が誕生日にアップルウォッチを買ってくれるとのことです。 シリーズ11だそうです。 私は全く興味がなく、偏見ですがなんかインテリ系とかがつけて…
夫が休日出勤の時に、子供・私・実親と、遊園地等あまり行かないような特別な場所に行くのって普通ですか? 夫は、自分も行きたかった、なんで仕事…
次の健診が明日の予定です。 16w3dでの健診になりますが、 性別わかっちゃったりするのかなぁ。 女の子だった場合16週で確定頂けることもあるんでし…
聞いて欲しい事があります💦夫の要求、断っていいと思いますか? 夫は優しいけど、仕事から帰ると、お酒を飲み始めて、私の話もほとんど聞かずに寝て…
就学前検診ってシューズいりますか? 園をからお持ち帰りしてもっていったほうがいいんですかね?💭
コニーのスワドルポーチ気になります! 夜はスワドル、昼はおくるみで寝てます。おくるみの代わりにスワドルポーチいいなぁとと思いました。今からで…
妊娠してないのに生理が遅れてる場合、 どのくらいで受診しますか? 今日で生理予定日から1週間で、妊娠検査薬(陰性)でした。 胸の痛みは数日前から…
みなさんならどの選択しますか? 今のローンが2000万(主人の親名義) 今の家を売ったらローンがなくなり プラスになる予定。 ここでプラスになっ…
昨日からお腹、背中、手足、お股にブツブツができたんですが、ちょうど風邪ひいているのもあって小児科に行ったんですけど、原因が分からなくて、、 …
妊娠初期に抜け毛が酷かった方いますか!?😭 1人目はむしろ妊娠中髪の毛あまり抜けず、産後3ヶ月から抜け毛が始まって、それが普通かと思っていまし…
岡山県岡山市北区のこども園、幼稚園について 1号で入園してから2号または新2号への切り替えってわりとすぐにできますか? それとも2号へは定員が空…
みなさんならお弁当作りますか? 年少と年長の子がいます。 今度年長の親子遠足があってその日は年長は弁当確定です。年少は10日後に遠足が弁当の…
就学前相談について。保育園に教育センターの方が来て行動観察などしたようですが、保育園側から口頭や書面で 【この子は普通級・支援級が良いと思う…
家が良いママが良いと泣く子を預けてする仕事なんかこれが。
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…