※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🔰
雑談・つぶやき

旦那側のお知り合いの方でオムツ1年分を出産祝いで贈りたいって言ってく…

旦那側のお知り合いの方で
オムツ1年分を出産祝いで贈りたいって
言ってくれてる方がいて、すっごく嬉しいんやけど
1年分のオムツ家に置く場所もないし、
そもそもどこのメーカーにするかまだパンパースしか
試せてないし、どのサイズがどのくらい必要かなんて
産まれて9日目で分かるわけないし、
テープタイプとパンツタイプもあるし、
オムツ1年分めちゃくちゃ頼みにくい‪🥲‎‪🥲‎

そしてオムツ1年分っておいくら位になるんですか…
お返しもどうやってしたらいいの‪🥲‎

絶対にオムツ購入で使わせていただくと誓うので
西松屋とかの商品券で頂けたら大変嬉しいのですが‪🥲
って気持ちになってきた……わがままですよね
えー……もうどうしよう

コメント

にじのはは

ご出産おめでとうございます✨

今、こちらで呟いたことをそのまま旦那さんからお知り合いにお伝えして貰えればいいのかなと思いますよ😊
よっっっぽど変人でない限り、そういう理由ならお断りされてもそっか!って納得して貰えると思う😅

オムツ、のんさんのいう通り確かに必要だしまとめ買いはいいと思いますが、ホントに子どものおしりによって合う合わない、しかも時期で変わったりとか…(我が家はそのパターンでした…😅)

• のん🔰

のん🔰

ありがとうございます!✨️

時期によって!それはもう今考えても絶対わからないやつですね😂

オムツを、と言ってくださってるのに代替案みたいなこと言うの失礼かな〜と悩んでいました‪🥲‎
    しっかり旦那にも相談して、相手の方に伝えてみてもらいます!
    ありがとうございます🌸

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オムツ1年分をまとめて送りたいって事ですか!?
それは本当置き場所の事もありますしいつサイズアップするかもわからないのに困りますね💦

旦那さんからその辺説明してもらって商品券とかにしてもらえないですかね?
商品券の方が絶対嬉しいです💦

• のん🔰

のん🔰

まとめて贈ると言われました😂😂
    肌トラブルとかも今後ある可能性も…とか考え始めたら、頼みようがないと思えてきて笑

その都度でメーカーもサイズも必要量も選べる商品券で頂けた方がせっかくのお祝いの品を無駄にすることもなく使わせて頂けるので気持ち的にも楽なんですよね‪🥲
    相手の方にワガママと思われるかもですが🥲
    旦那にしっかり相談して伝えてみてもらいます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰 

お祝いでおむつ1年分、初耳です😂
場所もそうだし、メーカーによって肌とか体型に合う合わないあるし、そもそもサイズどうするの?って感じですが、、
私も困っちゃいます、わがままじゃないです😂

• のん🔰

のん🔰

最初どゆこと?!と思いました😂
    頂けるのはとっても嬉しいんですが、正直1年まとめては困ることしかない!と思って悩んでました🥲

ワガママじゃないと言ってもらえて
    心が軽くなりましたありがとうございます‪🥲‎💗
    旦那にもしっかり相談して、相手の方に伝えてみてもらいます!!

• 48分前
aaa

すごくなんていうか、自己満なお祝い提案ですね笑
1年分、サブスクのように月一で4袋ずつとか送ってくれるならいいですけどね😂😂

まず1年分まとめて送るという意味なのか確認してもらって、さすがに置き場所が無いっていう断り方は全然言って大丈夫だと思いますよ!
それでもどうしてもおむつ現物でとおっしゃるのであれば、新生児サイズは絶対避けてもらって、たとえばSかMでメーカーバラバラ、テープ・パンツバラバラでプレミアム系のやつ限定で1袋ずつにしてもらうとかでしょうか😂
絶対商品券がいいです😂😂