※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学前に学校で行う健康診断のことをすっかり忘れてしまっていて日にち…

入学前に学校で行う健康診断のことをすっかり忘れてしまっていて日にちが過ぎていました。
入学できないとかあるんでしょうか?💦

コメント

ココアがすき

公立の小学校ですよね?
市役所に問い合わせした方が良いと思います。
一般の小児科で受けるか、近所の小学校がまだであればその日程で受けてくださいと言われるかも?

みにとまと

小学校に入るなら必ず受けなければならないです。ただ忘れてしまったのであれば担当部署へ連絡して、どうしたらいいのか確認した方が良いと思います💡スルーしたままだと、虐待疑われたり児相からマークされちゃうかもです。

さちこん

市役所と通う予定の学校にも連絡したほうがいいかもです。
私のところは子供が健康診断受けてる間、色々説明及び書類をもらって2月にある入学説明会のときまでに書いてきてねっていうものも配られました。
全部の学校がそうとは限らないですが、健康診断のときに配られた書類があるか問い合わせてもいいのかな?と思います。