※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

二人目を里帰りせずに出産した方にお聞きします。最低限の家事を行いたいのですが、料理はいつ作っていましたか。寝ている間に作ることが多いのでしょうか。流れが不安です。

二人目里帰りしなかった方にお聞きしたいです🙇‍♀️
最低限の家事(料理)はしたいなと思ってるのですが、ご飯はいつ作ってましたか??寝てる間にちょくちょくって感じですか?一人目は里帰りしてたので1ヶ月くらいは家事にノータッチだったので、流れがどうなるのか今から不安です😅
産後8週間は子どもの保育園の送迎は旦那に任せられます!

コメント

ゆき

うちは自宅保育だったので、上の子の昼寝時間に作ってました!
下の子は起きてても寝ててもとりあえずそのままで家事してました!

• mi ☻

mi ☻

上の子自宅保育の中すごいです😭
    上の子いると動かす過ごすは無理ですよね😭
    下の子の様子見ながら家事したいと思います☺️

• 10月7日
えび

次男が生まれた時は、寝てる時は家事せず私も寝てました😂
ある程度1人で過ごせる子になってほしかったので、多少泣いてても起きてる時間に家事はしてました!
ご飯は基本的に冷食や宅配弁当、スーパーの惣菜など使って手抜きしてました👍
散らかる部屋の片付けはほぼしてません🤣
洗濯物はなるべくたたまず乾いたらそのまま着たり…超省エネしてました😄

今回三男もそんな感じでやってます!
生協がけっこう便利です🙆

• mi ☻

mi ☻

寝てる時間は自分も寝たいですよね…😭😭自分の睡眠が確保できるか不安です🫠
    生協ってコープですよね?離乳食にも使えそうなので調べてみたいと思います☺️
    省エネ家事…頑張ります😂✊🏻

• 10月7日
  • えび

えび

そうですよねー😭夜中も寝れないからとにかく横になってたいですし…
    寝てる間に家事するといつ起きるか神経使うし自分の休息時間削ってる感じがして…
    めちゃ自分甘やかして過ごしてました😂
    コープです!骨取り魚とか上の子の好きそうなおかず類も品ぞろえ良くて助かってます🥹
    子どもが増えると買い物がおっくうで🥹

• 10月7日