子育て・グッズ 岡山県岡山市北区のこども園や幼稚園について、1号から2号または新2号への切り替えはすぐに可能でしょうか。それとも定員が空かないと難しいのでしょうか。 岡山県岡山市北区のこども園、幼稚園について 1号で入園してから2号または新2号への切り替えってわりとすぐにできますか? それとも2号へは定員が空かないとなかなか切り替えできないんでしょうか? 最終更新:2025年10月7日 お気に入り 幼稚園 こども園 入園 岡山県 岡山市 はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 空きがないとなかなか難しいです....😥😥 10月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 経験ありますか💧? 1号から新2号とかも難しいんですかね😱? 10月7日 はじめてのママリ🔰 あります!家庭の事情で2号→1号に行ったんですけど、たまたま保育園の空きが4歳児にあってまた2号に移れました....ほんと、その園の空き状況によると思います😥 10月7日 はじめてのママリ🔰 けど、3上になれば3未よりも先生の数も少なくていいはずなので、掛け合ってみれば何か違うかもです!! 10月7日 はじめてのママリ🔰 空き状況ですね💦 1号の時は預かりとか使ってましたか? また通われてるのは保育園型ですか?幼稚園型ですか😭? 元々幼稚園からこども園に変わった幼稚園型とかだと2号の枠がそもそも少ないので移れないことがほとんどと聞いて😭 今は2号で保育園に通っていて、2人目出産で1号で転園希望なのですがいずれ2号に戻したいと考えてて💭 10月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
経験ありますか💧?
1号から新2号とかも難しいんですかね😱?
はじめてのママリ🔰
あります!家庭の事情で2号→1号に行ったんですけど、たまたま保育園の空きが4歳児にあってまた2号に移れました....ほんと、その園の空き状況によると思います😥
はじめてのママリ🔰
けど、3上になれば3未よりも先生の数も少なくていいはずなので、掛け合ってみれば何か違うかもです!!
はじめてのママリ🔰
空き状況ですね💦
1号の時は預かりとか使ってましたか?
また通われてるのは保育園型ですか?幼稚園型ですか😭?
元々幼稚園からこども園に変わった幼稚園型とかだと2号の枠がそもそも少ないので移れないことがほとんどと聞いて😭
今は2号で保育園に通っていて、2人目出産で1号で転園希望なのですがいずれ2号に戻したいと考えてて💭