コメント
はじめてのママリ🔰
空きがないとなかなか難しいです....😥😥
はじめてのママリ🔰
空きがないとなかなか難しいです....😥😥
「幼稚園」に関する質問
みなさん、普通にお出かけしてますか? 幼稚園の行事がインフルエンザでの学級閉鎖で延期で週明けになり、 今週ずーっと家にこもってます。 今日パパが休みなので、お昼ご飯どっかいかない?となったのですが、外に出て…
4月に引っ越し予定です。 今住んでいるところは田舎で車でこども園まで(車で20分程)送迎していましたが、4月からは自転車で10分以内の幼稚園に通います。 ずっと車生活だったので、こどもを自転車に乗せた事もありま…
保育士、幼稚園教諭の資格をもっています✨ 現在、パートでの仕事を考えています! 家の近くに、小さな保育園があり募集中です。 家からも近いので、仕事が終わっても子供達のお迎えも間に合うし、来年息子が小学生になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
経験ありますか💧?
1号から新2号とかも難しいんですかね😱?
はじめてのママリ🔰
あります!家庭の事情で2号→1号に行ったんですけど、たまたま保育園の空きが4歳児にあってまた2号に移れました....ほんと、その園の空き状況によると思います😥
はじめてのママリ🔰
けど、3上になれば3未よりも先生の数も少なくていいはずなので、掛け合ってみれば何か違うかもです!!
はじめてのママリ🔰
空き状況ですね💦
1号の時は預かりとか使ってましたか?
また通われてるのは保育園型ですか?幼稚園型ですか😭?
元々幼稚園からこども園に変わった幼稚園型とかだと2号の枠がそもそも少ないので移れないことがほとんどと聞いて😭
今は2号で保育園に通っていて、2人目出産で1号で転園希望なのですがいずれ2号に戻したいと考えてて💭