被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
リフレッシュ目的とした一時保育の利用なのですが、 例えば美容院とか、通院とか、寝たりとかしてもいいですよね? リフレッシュ目的の一時保育がな…
生後5ヶ月のママです。 YouTubeでどーなっぴーを見せてるのですが、ネットで調べると生後5ヶ月にテレビは良くない。と書かれていました。 皆さんはテ…
離婚したいけどお金が不安過ぎて1歩なかなか踏み出せません。 現在育休中で貯金もほとんどありません。 派遣社員なのですぐ仕事が見つかるかも分かり…
実母についてモヤモヤする事ありますか? 産後と入院中合わせて3週間ほど実母が泊まりで遠方から家事を手伝いに来てくれます。 わざわざ仕事を休ん…
寝かし付け、泣き止ませ用にコンビのネムリラを購入orレンタルを検討しています。 実際、何歳(何ヶ月)くらいまで役立つでしょうか? また、シェー…
インフルエンザ予防接種について 3歳の息子、去年、一昨年は副反応はなかったのですが、 今年は1回目を打った次の日から2日間発熱しました。 マッ…
搾乳+ミルクの混合育児をしています。 生後1ヶ月を過ぎ昼夜のリズムがついたのか夜寝てくれるようになりました。 その日最後の授乳が20〜21時→翌2〜3…
お子様がマイコプラズマ肺炎になった方 どのくらいで良くなりましたか?? 熱は全くなく咳だけが1週間続いてます😖 レントゲンで少しモヤがかかってお…
インフルエンザの予防接種、1回目と2回目の間隔は2週間〜4週間ですがどれくらい空けて予約してますか?
生後10日目の女の子です。 昨日から日中ほとんど寝なくなりました。 泣かれすぎて頭がガンガンします。 日中は母乳だけで育ててます。 10分ぐらいギ…
シングルマザーの方の経済状況を聞きたいです。 失礼な内容でしたら、すみません。 失礼だと感じたらスルーしてください。批判等はいりません。 息…
夕方が一番きらい、ご飯作りたくない。毎日子供3人、別々のおかず作らなきゃいけないのめんどくさすぎる。。長女はかなりの偏食でからあげの日以外は…
皆さんにとって、産後入院中の贅沢品は何ですか??😌 現在3人目を妊娠中です。 普段上の子2人は色々な理由から、保育園に入れる事が難しく家庭保育で…
旦那がコソコソと日本人の女性しかいないタイ式マッサージ、オイルマッサージ、普通のもみほぐしがあるお店に通ってました。調べたら指名もして全コ…
主人がソフトバンクで新得するサポートを契約していて2年まで残り2ヶ月でワイモバイルにしました。その時はワイモバイルの方から何も説明がなくあと2…
日本脳炎の予防接種について。 いつ受ければいいですか? 3歳で1回目を受けたとしたら、 次は6日以上28日以内だと思っていました。 昨日1回目を受…
育休延長について、延長狙いで5月産まれで5月入園の応募のみする方いらっしゃいますか??
大人で溶連菌になった方いますか? 熱下がったら仕事しても平気と聞きましたが 喉と頭が痛すぎるのでうつす心配もあるし お休みしてもいいのでしょう…
0歳児クラスに預けている方、どれくらい保育園休んでますか?💦 こんなに体調崩すのかと恐れおののいています😭
娘の口髭(産毛)が濃いめで、まゆげもつながっているのですが、いつごろ剃ってあげたらいいんでしょうか? 1歳の記念に写真を撮るのですが、剃らなく…
スーパーなどベビーカーで出かけた際ベビが寝てくれた時 起こしたくないから寄り道したりどっかベンチでゆっくりしてるママいませんか?😂🤝🏻 家に着…
2歳半の娘の体重が10キロちょいしかありません💦 体操服での測定で10、9キロとかです💦😭😭 あまり食に興味がないですが普通には食べます 給食も普通量食…
妊活中にクラミジア抗体検査で陽性、おりもの検査で陰性だった方いらっしゃいますか? その際抗生剤は飲まれましたか? 妊娠希望で血液検査をしたと…
6w2dだと思って初診に行ったら 胎嚢の大きさから5wだと言われました。 その時に、子宮内に胎嚢と卵黄囊を確認する事ができ、 1週間後の今日に、2回…
2歳児、自宅保育か幼稚園か… どちらでも良いのでメリットデメリット教えてください! 我が子は3歳になる月に満3歳児クラスに入れるつもりで考えてい…
どうでもいい質問なので、興味がある方のみコメントください 批判とかは要らないです ぶどうたくさんもらったよって言われたら、どのくらいの量を…
1人目、2人目のとき 周りもみーんな男の子ばっかで女の子が居ませんでした! が! 3人目、私が女の子出産したと思ったら 次々と女の子が生まれてき…
義母が勝手に七五三やお宮参りのお着物、場所、日程を全て仕切る、それを止めることが出来ず、見ているだけの配偶者。 この家庭は誰の家庭?という…
熱性痙攣の対応について もうすぐ1歳になる下の子が現在40度出ています 上の子が単純型の熱性痙攣の経験があります その時は私が動画撮影(撮影時間…
もうすぐ出産控えてます! この前の助産師外来で実習生の受け入れを聞かれたんですけど、皆さんどうしました?? 分娩時と入院中だと思います💦
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…