コメント

まる
1人目の時総合病院で産んだので実習生いました!私はOKにしてたんですが、陣痛きてからの子宮口の確認とか色々実習生がやってから、ちゃんとした助産師さんもやるみたいな流れだったので痛い思いを毎回2回することになりました😂(笑)ただ、陣痛中コロナ禍で夫の立ち会いが出来ない中ずっと横で背中さすってくれてたので助かりもしました😌
痛みに弱いようであればなしにしてもらうか、出産後だけにしてもらうとかがいいかなと思います🙆♀️

ママリ
立ち会ってもらいました😊
陣痛中色んなことしてくれましたよ!
アロマ炊いてくれたりマッサージしてくれたり…話し相手にもなってくれました☺️
ただ、見てほしくないって思うかもしれないからその時は嫌って言ってもいいんですか?と一応前もって確認しました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど!そーいったこともしてくれるんですね✨️
断れ無くて大丈夫ですよ!って行ってしまったのでただでさえ陣痛中痛いのに大丈夫かな?ってちょっと不安になってました笑
ありがとうございます🥹- 2時間前
-
ママリ
下の子は実習生に取り上げてもらいましたが、実習生におめでとうございます!と言われた時泣いていて、色んな人からの祝福に感動しました🥲
痛い時にこうして貰えると和らぐなど話すと実習生側も積極的にやってくれると思います😊
ただ、上の方も仰る通り内診を2回やられます😇
内診のやり方とか色々試されて早く終わらせて!と怒りました。笑- 2時間前
-
はじめてのママリ
わ~それは泣いちゃいますね🥲
1人目と産院違うので色々と不安なんですけど、経験談ありがとうございます🥹
内診2回はキツイです爆笑
それだけはナシでほんとお願いしたいです😂- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
確認2回😭それは辛いです、、
陣痛中背中さすってくれたりは助かりますね😭😭
もし2回された時は、助産師さんだけでってお願いしようと思います🥹(笑)