※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中にクラミジア抗体検査で陽性、陰性のおりもの検査を経験した方はいらっしゃいますか?その際に抗生剤を服用されたのでしょうか?転院先でおりもの検査を行う予定ですが、陰性の場合でも抗生剤を服用する必要があるのか知りたいです。タイミング法で妊活中なので、抗生剤服用で周期を逃すことが心配です。

妊活中にクラミジア抗体検査で陽性、おりもの検査で陰性だった方いらっしゃいますか?
その際抗生剤は飲まれましたか?

妊娠希望で血液検査をしたところ抗体検査でIgAのみ陽性が出ました。
数値も低いことから先生の見立てでは過去のものだと思うけど…ということでした。
(先生がIgGと見間違えてなければいいのですが💦)

転院予定のため転院先でおりもの検査をすると思うのですが、もしおりもの検査でクラミジア抗原検査が陰性だった場合でも抗生剤は服用するのでしょうか?

タイミング法で妊活中なので1周期でもチャンスを逃したくはないなぁと思っている中で、抗生剤服用で今週期逃すのか〜と凹んでしまいます🙃

コメント

ひーちゃん

おりものは記憶がないのですが、lgAのみ陽性になりました
検査結果聞いた日に薬を5錠1日だけ飲んだだけです

生理2日目に飲みましたが、その周期に採卵もしたので服用は問題ないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査結果を聞いた日にすぐ薬出してもらえたのは良かったですね!私もそうしてもらいたかったです🥲
    転院先で早めに出してもらいたいと思います、ありがとうございました😊

• 10月7日