被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
世帯月手取り40以上50万未満の方、家賃いくらでしょうか🥹 高すぎて引っ越したいけど引っ越すのも高すぎますよね😇
今朝、保育園に子供を送りにいったら… 先生達は3〜4人いたけど、部屋の真ん中で輪になって座談会(?) 子供達はテレビの周りに群がっていて、先生…
2歳の子に強く叱ってしまい ものすごく反省してます わたしは妊娠中で 2歳の子とのママと二人の時間は もう少ししかないのに 今検査のことですごく…
幼稚園に通わせているママさん達、 いつどんなタイミングで連絡先交換ってしてるのでしょうか? よく写真送りたいから〜とか、 休みに一緒に遊ぼう〜…
離乳食の準備グッズについて教えてください💦 生後4ヶ月のこどもがいます。そろそろ5ヶ月になるので、離乳食のグッズを揃えようと考えています🥄 今…
至急ワクチンについて。 2歳10ヶ月の息子 ここ一年以上ワクチンしていませんが、1歳すぎから何のワクチンをする必要がありましたか? 6歳 日本脳炎3…
同じ学年の子を持ち、何かと比較してくるママがいるのですが、うちの子が何かそのママの子より少し秀でていると、最初は見ないふりしたり、笑顔がな…
3歳って無理にでもお昼寝させた方がいいでしょうか? ほぼしないです。 出かけてて車に乗ってるとしますが。 夜は12時間寝ます。 21時に寝ると次の…
正社員でシフト制で働いてる方、 こどもの習い事とかどうしてますか?? 保育園児と一年生娘がいます。 私は月9日休み、そのうち日祝は保育園児童会…
転校についてです。 来年4月までには家が建つ予定です。 当初は学区内重視で探していましたが土地が高いのと 旦那が建売は論外だった為、旦那の職場…
3歳半になる息子。美容室で髪の毛切る時もママのお膝に座らないと切れません。YouTube見ながらでも『ママとがいい』と。美容師さんにも『もう3歳…
Goodbaby 新生児用チャイルドシート こんにちは。 明日、NICUから退院する我が子を載せる お下がりのチャイルドシートなんですが Goodbaby ベビー…
批判話お控えください 仕事の質問するとけっこうな確率で社長の家政婦してます!給料高いです!って人がでてきて、、 またか、、てなってしまいまし…
ピジョンのポチット、産前に買うか悩んでいます。 1人目は完母にするまでは量が出なかったのと、たまに預けられるように混合で育てました。 2人目…
95と100ってそんなに変わりますかね? 現在身長90センチくらい、体重13キロちょい、 服のサイズは上下ともに90センチの長男。 上の水着→95、ウエスト…
夫の寝相が悪く赤ちゃんと寝る時心配です。 生後2ヶ月の息子がいます。 寝具はダブルとセミダブルを繋げたマットレスで、その上にベッドインベッドを…
建売の家を購入し、境界のブロックと柵が隣の家の場合将来隣が工事をし境界ブロック等を外した場合、うちの家の周りに敷いてある砂利や石も崩れると…
生後5ヶ月。毎日夜中に1回は起きるのですが、起きる時間がバラバラなので朝の起床時間もバラバラになります。そうすると日中の睡眠や授乳時間もずれ…
今週の土曜日、ユニバにいきます! 大阪は、29℃の晴れのち曇りになっているのですが 半袖だと寒いでしょうか? 私が、いままで真冬にしかユニバに …
みそ汁作る時の出汁は何を使っていますか?😊
発熱なし咳鼻水で夜中1時間起きに泣きます 日中も寝不足なのか横になってずーっとテレビ見てます 鼻水は透明のねばっとした感じで黄緑色とかじゃな…
ワーママさんでパルシステムやコープなど使ってる方いますか?? いつも商品届くのが11:00頃なんですが、復帰後仕事終わって帰宅するの16:00とかにな…
2人目の妊娠報告もちゃんとしましたか? というのも、姉には3人の子供がいて、3人目はまだ0歳です。 で、今私が2人目妊娠中なんですが もう孫いっぱ…
大人しく待てない子供にイライラしてしまいます 2歳8ヶ月です 私の病院でどうしても預けれないので毎回連れて行くのですが最初は大人しくまてても…
専業主婦、旦那の収入で足りない分は自分の貯金から出すみたいな感じで生活してます。 自分の服で5000円のベストを買いました。すごく可愛くて上着み…
SHElN子ども服どうですか? 発がん性部質が検出されたみたいで購入するか迷っています。 周りのママ友は結構購入している人が多いのでそこまで気にし…
子供の怪我とかの保険でコープ共済入ってる方に質問です。 コープ共済に入るにはコープ会員じゃないと入れないですよね?その場合はコープに入る入…
公立幼稚園だとあまりお金かかりませんか?? 仕事退職して年中の娘自宅保育になりました。 旦那にあんまりお金使いたくないって言われてこの時期に…
1回でも復帰すると育休手当減ってしまいますよね? さらには時短勤務なら1人目の時のようには貰えないですよね… 1月生まれで来年4月から保育園入れよ…
子供の進学の学費は一人400万でも足りないですよね?😔💦私立大学だと授業料と施設代で年間100万はしますよね?💦皆さんどのくらいの学費貯金を目指され…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…