被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お隣さんが子供(5歳)が同じ歳で送迎で毎日会うので 毎日毎日遊ぼう!と子供が言ってきます。(親も) 初めは断れず1年くらいは遊んでました。 ですがい…
中学生のあたりから大人の現在までずっと貧血の方っていますか?(たまに良くなったりすることもあったとしても)
元々快便で妊娠してから便秘になった方、出産後どのくらいで便秘治りましたか?
不正出血、何日続いたら受診しますか? 不正出血は何か病気の可能性もあるのでしょうか? 先月の21日生理かな?と思われるけど、いつもより腹痛など…
入院バッグと陣痛バッグで分けるものなのでしょうか? 大容量のバッグも購入したいのですが、おすすめってありますか?
2人目妊娠中。義母が娘を預かりたがるので困ってます。 2人目妊娠中で9wです。 幸いそこまでつわりは酷くないので、 休みの日は3歳の娘と遊んだり…
指しゃぶりやめさせられた方法教えてください
今日家族で万博に行く予定でした… 昨晩、下の子が38.3度の発熱をしました… 朝4時には解熱して超元気なのですが、鼻水が出て咳をしてます… 昨日怪しい…
大分市住みで低月齢の赤ちゃん、まだ外出時は半袖着せてますか? また、家の中ではエアコンつけっぱなしの場合、服は着せてますか?それとも肌着のみ…
みなさんちゃんとお子様の大学費用まで貯めようとしてるんですね💦 私自身、大学は奨学金で行っており、子どもにも大学行きたいなら奨学金を借りて社…
産後ママ、自分の機嫌どうとってますか?😂😂 ずっと気が張ってて、リフレッシュしたい! でも赤ちゃん気になってそわそわして、うまくリフレッシュで…
皆さんお住まいの自治体でもこういうことありますか? 保育園に通うためには、職場に勤務証明書を記入してもらい、それを役所に提出する必要があり…
今月末に小学校の 就学時健診と保護者説明会があります。 長男と次男(年少)が同じ保育園に通っているのですが、 この場合は2人ともお休みさせます…
世帯月手取り40以上50万未満の方、家賃いくらでしょうか🥹 高すぎて引っ越したいけど引っ越すのも高すぎますよね😇
今朝、保育園に子供を送りにいったら… 先生達は3〜4人いたけど、部屋の真ん中で輪になって座談会(?) 子供達はテレビの周りに群がっていて、先生…
2歳の子に強く叱ってしまい ものすごく反省してます わたしは妊娠中で 2歳の子とのママと二人の時間は もう少ししかないのに 今検査のことですごく…
幼稚園に通わせているママさん達、 いつどんなタイミングで連絡先交換ってしてるのでしょうか? よく写真送りたいから〜とか、 休みに一緒に遊ぼう〜…
離乳食の準備グッズについて教えてください💦 生後4ヶ月のこどもがいます。そろそろ5ヶ月になるので、離乳食のグッズを揃えようと考えています🥄 今…
至急ワクチンについて。 2歳10ヶ月の息子 ここ一年以上ワクチンしていませんが、1歳すぎから何のワクチンをする必要がありましたか? 6歳 日本脳炎3…
同じ学年の子を持ち、何かと比較してくるママがいるのですが、うちの子が何かそのママの子より少し秀でていると、最初は見ないふりしたり、笑顔がな…
3歳って無理にでもお昼寝させた方がいいでしょうか? ほぼしないです。 出かけてて車に乗ってるとしますが。 夜は12時間寝ます。 21時に寝ると次の…
正社員でシフト制で働いてる方、 こどもの習い事とかどうしてますか?? 保育園児と一年生娘がいます。 私は月9日休み、そのうち日祝は保育園児童会…
転校についてです。 来年4月までには家が建つ予定です。 当初は学区内重視で探していましたが土地が高いのと 旦那が建売は論外だった為、旦那の職場…
3歳半になる息子。美容室で髪の毛切る時もママのお膝に座らないと切れません。YouTube見ながらでも『ママとがいい』と。美容師さんにも『もう3歳…
Goodbaby 新生児用チャイルドシート こんにちは。 明日、NICUから退院する我が子を載せる お下がりのチャイルドシートなんですが Goodbaby ベビー…
批判話お控えください 仕事の質問するとけっこうな確率で社長の家政婦してます!給料高いです!って人がでてきて、、 またか、、てなってしまいまし…
ピジョンのポチット、産前に買うか悩んでいます。 1人目は完母にするまでは量が出なかったのと、たまに預けられるように混合で育てました。 2人目…
95と100ってそんなに変わりますかね? 現在身長90センチくらい、体重13キロちょい、 服のサイズは上下ともに90センチの長男。 上の水着→95、ウエスト…
夫の寝相が悪く赤ちゃんと寝る時心配です。 生後2ヶ月の息子がいます。 寝具はダブルとセミダブルを繋げたマットレスで、その上にベッドインベッドを…
建売の家を購入し、境界のブロックと柵が隣の家の場合将来隣が工事をし境界ブロック等を外した場合、うちの家の周りに敷いてある砂利や石も崩れると…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…