今日家族で万博に行く予定でした…昨晩、下の子が38.3度の発熱をしました…
今日家族で万博に行く予定でした…
昨晩、下の子が38.3度の発熱をしました…
朝4時には解熱して超元気なのですが、鼻水が出て咳をしてます…
昨日怪しいなと思って小児科に行って鼻水と咳の薬をもらってて飲ませました。
薬飲んだし、熱でてないし、今元気だし…と思ったのですが
万博諦めました。
この日をとるために何日も何日もサイトにらめっこして、やっと4人分とれて…
体験談とかYouTubeとか見まくって、事前登録とか予約解放botのフォローとか予約確認サイトのお気に入り登録とかしまくって
ベビーカーでの行き方シミュレーションして
ライブカメラみて混み具合の傾向観察したりとか
だれでも万博(仮)を読み込んで服装とか時間帯とかご飯どうするか試行錯誤したりとか
荷物の厳選と圧縮頑張ったりとか
万全の体制で挑むためにこれでもかっ!と準備したのに…
旦那は、元気だし連れて行こう。もう予約取り直しできる時期でもないし、行くだけ行ってもし悪化したらすぐ帰ろう、と言ったのですが、
心揺らぎましたが…万が一凄く悪化したら、とか、このが実はベビーカーでずっとしんどい思いしてるのに言えずずっと我慢してたら、とか、免疫が弱ってるときに他の病気をもらってきたら、とか思って…
私と下の子だけ残ることにしました。
ほんと…めちゃくちゃめちゃくちゃ悔しいです。
生まれた年の万博に行ったんだよ、って写真を見せることを夢見て、ずっと準備してきたのに…
悲しくて悲しくて…
この子が今元気にしてるのがありがたいことなのに、もうほんと悔しくて…
私の判断は合ってたのかと頭グルグルします…
Xの予約解放時間Botの通知がでる度に、あぁ行きたかった行きたかった行きたかった行きたかった…もう二度と行けないのに…悲しい悲しい…
も思ってしまいます。
私、判断合ってましたよね…
- こぐれ(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
間違ってないです!
心揺らぐし行けないのは残念だけど私も下の子と残るかもです。

はじめてのママリ🔰
行かなくて正解だと思います💦
大阪今インフル流行り出してるし、私は市内住みだけどつい2週間前に夫がコロナにかかりました。感染経路は不明です。遊び歩いたりしない人で車通勤なのに。
不特定多数の人が集まるので、大事を取るに越したことないです。
もし乳児がそういう感染症にかかって重症化して障害でも残ったら…万博の思い出なんて話してあげるどころじゃないです。
いい選択をされたと思います😭
こぐれ
ありがとうございます😭😭😭
残るしか…ないですよね…解熱後12時間すらたってないし…
でも行けたかも、とかずっと今思っちゃって…
でも連れてけないですよね😭
はじめてのママリ🔰
さすがに当日の朝解熱は可哀想で6ヶ月だし無理して連れていくのはって思いです。
自分に置き換えたら結構しんどいですもんね。
連れて行って熱出たら帰るのも、行って1時間もしないうちに体調悪化したらやっぱりくるんじゃなかったかもって後悔しそうですし。
どちらを選んで後悔するなら子供の体の事考えた方を選んで後悔したいです。
ベストな選択されたと思います。
でもお気持ちはめちゃくちゃわかります。
うちの子も行事の時に体調崩すタイプで結構諦めてきたので💦