※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

中学生のあたりから大人の現在までずっと貧血の方っていますか?(たまに…

中学生のあたりから大人の現在までずっと貧血の方っていますか?(たまに良くなったりすることもあったとしても)

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校から貧血です!
全校集会や立つ時間が長かったり座りっぱなしでもふらついて倒れてました…。

葉酸を飲み出して妊娠するまでの1年間はマシになってましたが、
妊娠後に貧血がぶり返しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭私は倒れることは一回だけありましたがあんまり症状はない方です。でもずっと貧血なので多分体が慣れちゃってるんだと思います😮‍💨
    ちなみに検診とか採血では、ヘモグロビン以外も引っかかりますか?MCHとかMCVとか色々です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血の結果についてそこまで詳しく分からないんですが、
    フェロミアって薬飲んでました!

• 1時間前
𝓢

ずっと貧血です。
妊娠中は鉄剤処方されたりもありましたが、副作用が嫌で飲めず今でも目眩やフラつき明らかに貧血だなぁ〜って症状ですが受診していません😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲み続けるって難しいですよね😮‍💨
    私も薬飲み続けるの苦手なので注射で治療していきたいなって思ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血ではヘモグロビン以外にMCHとかMCVとかも引っかかりますか?

• 1時間前
はじめてのママリ

中学生の頃からずっと貧血です😂💦
最近までまた鉄剤飲んでましたが、定期的に検査は受けないといけない感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    採血された時、ヘモグロビン以外にも、MCHとか MCVとかも引っかかりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近の検査(鉄剤飲む前)ではMCVもMCHもMCHCも普通に引っかかってます😅💦
    鉄剤飲み切ってからもう一度検査したときはMCVはギリ正常?に戻りました💦
    今は鉄剤飲んでなくて様子見してて、また冬くらいに検査する予定です😓

• 50分前