※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱がなく、咳と鼻水で夜中に泣く子どもについて相談したいです。風邪の症状としては珍しいでしょうか。

発熱なし咳鼻水で夜中1時間起きに泣きます
日中も寝不足なのか横になってずーっとテレビ見てます

鼻水は透明のねばっとした感じで黄緑色とかじゃないんで抗生物質とかは飲ませず、
咳は土曜から日に日に酷くなってるきがします。夜中横になると出るって感じです。

ただの風邪でこんなかんじになるの珍しくないですか?

コメント

しらたま

息子が同じような感じでただの風邪と思ったらRSでした😢💦咳と鼻水が酷く寝れませんでした😢
RSだと発症後4~5日がピークになるみたいです😢日に日に酷くなってるようならRSの可能性あるかもしれません😢
お大事になさってください🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!RSの診断って検査とかしましたか??
    RSは対症療法になるのでしょうか?🥹

• 10月7日
  • しらたま

しらたま

月曜日に風邪気味(咳、鼻水、発熱はなし)で小児科受診し、風邪薬もらってなかなか症状が良くならず、水曜日に再受診したら症状的にRSが怪しいとのことで検査したらRSの診断が出ました😅
    そうですね!咳止めと痰切りの薬が出るくらいでした💦息子は生後3ヶ月未満で酸素が下がってしまったので、入院になりましたが、月齢が高い子ならちょっとひどい風邪レベルなこともあるみたいです💦

• 10月7日
  • しらたま

しらたま

あと夜だけ咳き込むというのであれば喘息の可能性もあるかもしれません💦

• 10月7日