コメント
しらたま
息子が同じような感じでただの風邪と思ったらRSでした😢💦咳と鼻水が酷く寝れませんでした😢
RSだと発症後4~5日がピークになるみたいです😢日に日に酷くなってるようならRSの可能性あるかもしれません😢
お大事になさってください🌱
しらたま
息子が同じような感じでただの風邪と思ったらRSでした😢💦咳と鼻水が酷く寝れませんでした😢
RSだと発症後4~5日がピークになるみたいです😢日に日に酷くなってるようならRSの可能性あるかもしれません😢
お大事になさってください🌱
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!RSの診断って検査とかしましたか??
RSは対症療法になるのでしょうか?🥹
しらたま
月曜日に風邪気味(咳、鼻水、発熱はなし)で小児科受診し、風邪薬もらってなかなか症状が良くならず、水曜日に再受診したら症状的にRSが怪しいとのことで検査したらRSの診断が出ました😅
そうですね!咳止めと痰切りの薬が出るくらいでした💦息子は生後3ヶ月未満で酸素が下がってしまったので、入院になりましたが、月齢が高い子ならちょっとひどい風邪レベルなこともあるみたいです💦
しらたま
あと夜だけ咳き込むというのであれば喘息の可能性もあるかもしれません💦