※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月。毎日夜中に1回は起きるのですが、起きる時間がバラバラなの…

生後5ヶ月。毎日夜中に1回は起きるのですが、起きる時間がバラバラなので朝の起床時間もバラバラになります。そうすると日中の睡眠や授乳時間もずれます。

就寝時間は20時台にしていますが、1回寝付いたと思ったら1時間後に泣いて起きることが多いです。
特に生活習慣を変えていないのに、毎日安定しないのは当たり前でしょうか?

コメント

まい

生活習慣を変えないなら、夜中何時に起きても朝決まった時間に起こすのが大切かと思いますよー😄
5ヶ月ならまだきっちりとはしないと思いますが、朝を揃えるだけでだいぶ整います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    毎朝6時起床目標なんですけど、夜中4時とか微妙な時間に起きて授乳して寝ると、眠すぎて6時に起きるのが怠くて怠くて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃はバラバラでした!
10ヶ月頃、夜間授乳をやめるとだいぶリズムが安定してきました!
現在11ヶ月ですが未だに夜どうし寝たことはありません。毎晩バラバラの時間に起きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    5ヶ月の完ミのママさんで夜通し寝るという方がいて、なぜうちの子は起きちゃうの?と思ってました泣
    バラバラでもおかしくはないんですね😭

• 1時間前