2人目の妊娠報告もちゃんとしましたか?というのも、姉には3人の子供がい…
2人目の妊娠報告もちゃんとしましたか?
というのも、姉には3人の子供がいて、3人目はまだ0歳です。
で、今私が2人目妊娠中なんですが
もう孫いっぱいいるし妊娠報告もテキトーでいいかなとか思っちゃってきてます😓
そう思ってるのも、毎回GWやお盆など姉家族、いとこの叔母叔父、母が祖母の家に集まってて
私も暇なので行きたいと言うと毎回断られます。今回に関しては子供がいっぱいになって祖母が疲れてしまうからとの事。
私にはまだ息子1人しかいないのに。
子供の頃から夜遅い時間になっても母、姉、叔母、祖母でキッチンで毎日長話してました。私と弟は早く寝なさいと言われて輪に入れてもらえません。
姉は話が上手だし頭もいいから母から頼りにされてました。
私は昔から姉が羨ましかったです。だから話の下手な私はあんまり祖母や叔母に会わせたくないのかな?と思いました。
姉自身も、母は姉のことを自慢したいんだろうけど面倒だと言ってました。
つい最近弟が実家に帰省した際に、私と息子を車に乗せて、(母は自分の車で)母と祖母の家に連れて行ってあげようと思ってると提案してくれたと聞きました。でも結局その日が近づいてきた頃に母から、祖母がコロナにかかったと連絡がありました。疑いたくはないけど、やっぱり会わせたくないとかあるのかな?と思ってしまいました。
息子が一歳の誕生日プレゼントを渡すために家に来ると言って来てくれましたが、セール品のTシャツ2枚。元々貧乏な実家なので仕方ないですが、義母は一歳の誕生日に10万円くれてるので、ちょっと旦那に言うのが恥ずかしかったです。
そして、母がやってるよくわからない宗教に息子を入会させる用紙を持ってきました。なので、本題はそっちだったか。とがっかりしました。
なんかまとまりのない文章ですが、とにかくもう孫たくさんだし、私も2人目なのでわざわざ妊娠報告もいらないかな?と思ってきちゃって💦
産まれた日に産まれたーと写真おくってもいっかな?と思ってきてます。
もしそうしたら親は悲しむでしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私がその立場だったら、報告するにしても出産してから報告するかもです😢
親戚が家に集まっているところに行きたい気持ちを断られるって...😭
義実家と関係が良好であれば、そちらには妊娠したことを報告して実家は好きなタイミングでいいと思います😢

はじめてのママリ
家族仲悪くないですが、2人目はちゃんと報告しなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
理由伺ってもいいですか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ
体調どう?性別どっちだった?どこで産むの?
とか色々聞かれるの面倒で🤣- 53分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!出産してから報告しても構わないですよね!😊そうしようと思います!!