※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんならお弁当作りますか?年少と年長の子がいます。今度年長の親子…

みなさんならお弁当作りますか?

年少と年長の子がいます。

今度年長の親子遠足があってその日は年長は弁当確定です。年少は10日後に遠足が弁当の日です。

でも、年少の子も早く弁当が食べたいらしく、私も弁当がいい!と言ってました。つい最近、小学生の校外学習もあって、その時も同じことを言ってたんですけど結局給食を食べたので、次は○○(年少の子)の番と伝えれば我慢はできると思います。

幼稚園的には朝決まった時間までに連絡すれば給食は注文しないので弁当を持参すれば1食分給食費が浮くんですが、年少の子の給食費は第三子の助成のおかげで1食60円くらいです😂たかが数百円ですが弁当より安いので給食を食べてきてほしいです(笑)

ついでにいうと、気にしなくてもいいのかもしれませんが親子遠足の日はサンドイッチにしようと思ってるので、みんな給食(ご飯)なのにサンドイッチだと周りの子が何か思うかな…と思ったりしてます。

みなさんなら年長の遠足の日に年少にも弁当を作りますか?それとも本来の弁当の日だけにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ついでに作ります!😊

• ママリ

ママリ

優しい!!
    末っ子は給食にする気満々でした😂

• 1時間前