※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の子どもがご飯を全く食べず、吐き出すことに困っています。食感や気に入らないものが原因かもしれませんが、遊んでいるようにも見えます。どうしたら良いでしょうか。

2歳半になってから全然ご飯を食べなくて困ってます。それまでは結構なんでも食べてくれる子でした。

今では口に入れて少しでも気に入らないとすぐ吐き出します。野菜から始まり肉でもご飯でも吐き出します。
今日はお昼にお弁当を出したのですが半分ほど少し噛んで吐き出すの繰り返しでブチギレそうでした。
他の件ですが、吐くならママ食べるからと下げようとすると食べる食べるで、食べてくれるならと差し出した器に口にあったものを吐き出されたこともあります。

食感が気に入らないという時もありますが、遊んでいるようにも見えます。

ご飯ペッてするのママ嫌だよ、やめようねと伝えても全然ダメです。どうしたらいいでしょうか。
2歳半だとこんなものですかね?😢

コメント

n

息子もあります!
食べそうになければさげちゃいます!

私も結構イライラするので1食抜いたくらいで死にやしない。🙂‍↕️と自分に言い聞かせてますw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに1食くらいで死にやしませんよね😮‍💨どうにか食べさせなきゃ!となっていたのでその心意気でいきたいと思います😥

• 1月13日
ママリ

うちもやりますよ。吐き出したら即おしまいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか即おしまいにできなくて😓
    キッパリやめる勇気も必要ですよね、頑張ります🙇‍♀️

• 1月13日