※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリームシチューやチキンのクリーム煮に入れるほうれん草は下茹でが必…

クリームシチューやチキンのクリーム煮に入れるほうれん草は下茹でが必要でしょうか?
クリームシチューのレシピを見ると下茹でしていたんですが、クリーム煮の方は下茹でしてませんでした。
料理得意じゃないので教えていただけますと幸いです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

下茹でするとほうれん草のえぐみが無くなってより美味しくなるとは思います🙌でも面倒なので、その時の気分でしたりしなかったりです😅

ママリ

シュウ酸のリスク見ちゃったらなんか怖くて下茹で必須になりました😅
この時期水に晒すのとか面倒すぎるのであんまり食べなくなっちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

ほうれん草はシュウ酸が含まれてるのでなるべく下茹でしてから調理した方が良いそうです🥺
尿路結石の原因になるそうで、、
とはいえ面倒くさいので私もたまーに下茹でなしで調理してます笑