ドラム式洗濯機から縦型洗濯機に戻した方はいますか?その理由を教えてください。
ドラム式洗濯機→縦型洗濯機に変えた(戻した)方はいますか?どのような理由で縦型にしましたか?
よく、ドラム式にしたら縦型には戻れないという意見を聞きますが、逆はあるのかな?と思って質問しました🙇♀️
私は今縦型を使っていて、買い替えのタイミングが迫っているので色々な意見をお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
我が家は縦型と別に乾燥機買いました!
ドラムだと乾燥も一体型なので、乾燥終わるまで次の洗濯が出来ない不便があり
別々にしてめっちゃ便利です☺️
きき
ドラムから縦型に変えました💦
乾燥出来たのは楽でしたが(その当時は二人共保育園で洗濯物が多かった)
それ以外ではあまり魅力ないかな〜と。
7年目ぐらいから音もうるさく、脱水もできなくなってしまい旦那が分解しましたが、ドラム支える柱の下のクッションみたいなのが粉砕されてました😅
縦型はスリムなのとドラムよりも断然汚れ落ちがいいです!屈んで洗濯物出すより縦のほうが個人的には楽ですし😳
乾燥ついてますが、買ってすぐに乾燥したら生臭い匂いがしてそれから使ってません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月19日
はる
一番は価格でしたが、ドラム式で良かったと思ったのが乾燥機能だけだったので縦でいいかなーとなりました!
音もドラム式の方がうるさかったので、また次も縦でいいかなと思っています😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊