被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中の副鼻腔炎について教えてください😭 現在妊娠5週目です。 2週間ほど前から後鼻漏がひどくなってしまい、今週の月曜日に耳鼻科に行き妊娠中で…
切迫にならないコツありますか?? 1人目切迫で2ヶ月入院からの早産でした。 今2人目妊娠初期で、なんとか今回は入院なしで正期産したいと思ってます…
小学校の参観日全校同じ時間の方 自転車OKですか?
膣からのエコーは何週まで行いましたか?
1歳4月入園で毎年人気の園に入れる可能性ってあるんですかね😥点数は165点です。。毎年大体200前後のポイントの方が入れてます🥲 今年は分からないし、…
小3の息子のことです😔 この間参観日があったのですが、授業中好き勝手喋る、席が遠いのに話しかける場面が沢山あり、主に3人そういう子がいて、息…
大阪の方、お好み焼き焼く時は、何か他に用意しますか? 白米、味噌汁、サラダとか
偏頭痛の薬飲むと副作用で、 喉が締めつけられてる感じの苦しさが出る😢 けっこう苦しい……
支援センターなどで自分の子供が遊んでいたおもちゃを他の子が横取り?してきたときの自分の子供に対する声掛け、なんてしてますか😂? その子のママ…
子供が発達障害だったらどうしようと考えて不安になってしまいます 育てにくいという意見が多いので不安です
くだらないことですが、2、3回しか使ってない母が買ってくれた1人目の時の出産で使った前開きパジャマがあります。 かなり綺麗な方です。 2人目は長…
1年生の娘がいます。 インフルエンザワクチンが 予約いっぱいで平日の午前中しか空いてませんでした。 10時半からの予約なら入れる時、、 学校休ま…
・旦那は稼ぎはあるけど、言われないと育児しない。 ・矛盾ばかりの言動 ・義実家、旦那が不倫しても息子を正当化して、私が悪いと言い始める。 ・毎日疲…
4ヶ月ほど前から日常的に 息苦しさや動悸・不安感などがございます。 自宅で家事などで立っているときは 何の問題もないのに 外出先や、外で人と立っ…
とびひについてです。 2週間前くらいから、顔に1個の湿疹?が出てきました。 薬を塗って様子見をしていましたが、中々治らず たぶん気になって、か…
専業主婦8年から、今の職場で働き始めて、4ヶ月経ちましたが、 この4ヶ月の間で、ずっと体調不良です。 結構ひどいやけど,蕁麻疹、手術したりな…
娘には人の容姿などで悪口を言う子になってほしくないんですが、どうしたらよいでしょうか?
注文住宅でお家を建てた方! 土地探しからスタートして手付金など現金が必要だったのはどの段階ですか?🏠 毎月のローンは住み始めてからスタートする…
七五三の撮影をセルフでした方いませんか? 3歳の息子がすごく嫌がりそうでカメラマンさんを よんで家で撮ろうと思ったのですが朝早くから きてくれ…
幼稚園でたまに玄関のお迎えが一緒になる同じクラスのママさんがいます。 子ども同士は時々遊んでいるようで、これまでに2回ほど少し話したことがあ…
育児相談で、スワドルは卒業しなさいと言われました。 数日は寝てくれないのを覚悟すべきでしょうか。
車についての質問です! ずっと軽自動車に乗っているんですが、子どもが生まれたので買い換えようと思っています。 中古にしようと思っていましたが…
キッチンに立ってるとギャン泣きで抱っこをせがまれてしんどいです。何もできません。でもやらなきゃいけないから泣かせながらやってると足にしがみ…
一番上の子供が暴力的で困ってます 特に学校帰り、宿題中やその後兄弟を叩いたり 私にも暴力してくることが多く、いい加減 イライラします。 学校で…
上の子保育園行ってるのに、下の子(現在生後2ヶ月)妊娠中にRSウイルスの予防接種受けませんでしたm(._.)m保育園で流行り始めてるみたいで…やっぱり…
生後1ヶ月の赤ちゃんが飼っている トイプードルに口を舐められました。 普段はベットに寝かせているのですが、 もうミルクの時間だと思い絨毯に 寝…
子宮内膜ポリープの手術したことある人いますか?💦 子宮頸がん健診で婦人科を受診したらたまたまポリープが見つかり、手術で取ったほうがいいと言わ…
食物アレルギーについて🙇♀ 画像のように原材料にはアレルゲン入ってなくても ■卵、乳成分、小麦、ピーナッツ、えび、かにを原料にした製品と同じ工…
生理って何日くらいで終わりますか? 産前は4日目まで多めに出血あり、5〜6日目は少なめで7日目にはほぼ終わる感じでした。 産後生理が再開してか…
幼稚園に通っている方、風邪をひいたときは どの程度の症状で休ませていますか? 先ほどSNSで、幼稚園は鼻水でも休ませる… と言うのを見かけまして…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…