被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2の娘なのですが、わかってるはずの事でも天然ぶるというか知らないふりをしたり、とぼけたりします。 それがすごくイヤで💦 わかってるよね?やめ…
おすすめの抱っこ紐教えてほしいです👶🏻 上の子出産した時のエルゴのオムニシリーズがあるので 赤ちゃんが大きくなったらそれを使おうと思ってます…
息子が可愛すぎで毎日毎日愛情が増していきます。分かってくれる人いますか? もう 見つめちゃうくらい可愛くて大好きで 、本当に愛おしいです。 3…
戸惑ってしまった私は心が狭いですか? 長文です。 8月に出産しました。 妊婦の頃、娘の保育園の送り迎えをしていて、お腹が大きな私を知っている保…
大阪万博、最近、桜島駅からのシャトルバス利用された方いますか? 9時台のバスで、入園は11時なのですが、9時半くらいに桜島駅に着いたら乗れるで…
皆さんはルールを守ってなくて迷惑してる場合園や学校に言いますか?(言えますか?) 例えば路駐禁止なのに路駐してるや、送迎で満車で待ってる車いる…
妊娠を機に太れない体質になった方いますか?
妊娠中の食事後の口まず、、 出産まで続きますよね?💦 解消方法ないでしょうか、、
ノンストレステストの用紙に関してお聞きしたいのですが、上のグラフが胎児の心拍ですよね? 下のグラフってなにをみてるんですか? お腹の張りです…
生後6ヶ月でプレイマットをどかしてフローリングの上で何も敷かずに遊んでもらおうと思うのですが危ないでしょうか? 寝返り返りもできるようになり…
今の職場で働いて4ヶ月で妊娠しました。 とても言いづらく煙たがられないからとても不安です。 また1年以上勤務で育休取得なのですが 産休は1年に含…
保育園のお迎えの時クラスの前に迎えに行くとかではなく、叫んで知らせるタイプの保育園の方いますか? 通っている保育園がそうなんですがたいがい…
子ども達2人、夕方にインフルエンザの予防接種を受けてきました! お迎えの時に保育園の園長先生がいたので 今から予防接種に行くこと、 予防接種し…
子供が幼いとき(赤ちゃんや幼稚園のときなど)に離婚してシングルマザーになり、実家頼れない方にお聞きします やはり離婚に納得、満足してますか?…
新生児呼吸障害、一過性呼吸障害の赤ちゃんにはカフェオレやアイスティーは避けた方がいいでしょうか?💦 今、赤ちゃんはNICUに入院していて退院前に…
鹿児島市で、舌小帯のレーザー手術をしていただける小児歯科を探しています。 言語聴覚士の方から、紫原のさとう小児歯科と、田上のおく小児歯科を教…
生後3ヶ月の女の子のママです。 埼玉の小児医療センターに入院することになりました。 ミルク代に関してなのですが、ミルクはご飯と同じく1回510円と…
2人目妊娠中28週です。 元々緊張型頭痛&偏頭痛持ちで、妊娠してから酷くなりました💦 1人目妊娠中は安定期入ったあたりからむしろ頭痛が妊娠前より…
現在幼稚園の満3歳児クラスに通っています。 この度パートが決まったので新2号認定をしようと思ったところ私の住んでいる地域の自治体は年少からしか…
楽天カードで見覚えのない利用明細を問い合わせて返金はされたが、その後実は身内の仕業だったことが判明したって人いませんか?
1歳0ヶ月、保育園から帰ってずっと大泣きしてます。 ごはんも食べない、お風呂もシャワーですが、つかまり立ちで機嫌よくはいれるのに、今日はギャ…
促進剤打っても陣痛に繋がらなかったって方いますか? 経産婦なのですが赤ちゃんの体重が小さいため きょう促進剤を打って産もうってことになったの…
年長から小学校低学年くらいのお子さん 明日から旅行って時にくしゃみ鼻水がはじまった、熱はなく元気、普段なら園も学校も休まないよってレベル。 …
2歳の男の子、偏食がすごく 白米と鮭フレークと果物しか食べません。 1年前くらいまではなんでも食べていました。 今日の夜は カレーライスとスー…
職場の隣の部署の先輩パートさん1人にすごく嫌われています。 何かしてしまった記憶はなく、私が入社した初対面の時から冷たかったです。そういう方…
2歳〜3歳で、お子さんが全然食べなくて毎回イライラしてしまうママいますか?
小学校で娘が廊下を一列で並んで歩いている時に、突然前の子がしゃがみそれに躓いて転んでしまいました。 その時に掲示物を入れるファイルにつかまっ…
2人目無痛分娩にするか悩んでいます。 現在第二子妊娠中です。 1人目は普通分娩で産みました。 破水から始まって、陣痛促進剤を3回のみ、破水から…
転職について サービス業で新卒から働いています。 来年度から働き方が変わるようで、土日が休めません。 転職をしようとエージェント登録しました…
運動会について 幼稚園の運動会に義両親が来たいとの事で来てくれるのですが、 幼稚園ではなく幼稚園が持っている運動場でします。 家から30〜40分…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…