被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の課外の習い事とそうでない場合ってどっちが安いとかありますか? 皆さん、課外なり何か習い事してますか?
落ち着かない2歳2ヶ月の息子。 保育園の自由参加の運動会に行きました。 自由参加なので事前練習などは無し。 親子参加のダンスと閉会式だけ参加し…
切実に二重整形をしたい。。 ずっと二重のり買ってるけど実際すごい無駄だと思うし形つかないし化粧上手くいかない時の方が多いしめっちゃイライラす…
ニーサのリスクとはどんな意味ですか? 毎月1000円〜5000円くらいならできそうなのでしてみたいんですがどうですか?
名付けについてです! 【すおう】と名付けたいのですが、 【蘇芳】みなさん読めないですよね。。 春先に男の子が生まれます。実家にハナズオウがた…
生後11日の赤ちゃんを以前より可愛いと思えなくなっている気がします。 おととい1時間半〜2時間ほどギャン泣きをしました。耳が鳴き声で支配される感…
みなさん妊娠初期何食べてましたか? 家では3歳と1歳の自宅保育児達のご飯を作るので精一杯で 朝はおにぎり 昼は冷凍パスタなどの冷凍食品、カッ…
再婚同士です。 旦那の子供(親権元嫁小4.1)が不登校気味です。 母親は毎日登校前には出て行くみたいです。それで行かなくなったらしいのですが、面会…
こんなに熱出すのになんで原因がないんでしょうか😮💨 次女はしょっちゅう熱出します 出したら長引きます 朝調子良くて保育園送り出してもお昼頃や…
年長の女の子ママさん! 卒園式の服はいつ頃買う予定ですか?
友達と支援センター→ランチした時のこと。 私は支援センターの後は手を洗わせて食事したい。 けど友達は手を洗わせずに食事開始。 お子様ランチ(…
飽き性の2歳です。タッチペンで遊ぶタイプの図鑑なら 毎日こまめに使ってるんですが 似たようなやつでおすすめのオモチャありますか? (タッチしたら…
お子さんが民間の療育、児童発達支援に通われてる方に質問なのですが保護者会って行ってますか👀?? 施設によって違うとは思いますがどんな感じなん…
離乳食あげる野菜多すぎてゆっくり進めてたら終わらんことに気づいた。新しい野菜クリアしたらもう次の日も新しい野菜試した方が良さそう。゚(゚´ω`゚)゚。
先日、息子(3)の運動会がありました✊ 可愛くて可愛くて、 ダンスとか全然踊れてないけど、 かけっこもただ走ってるだけだけど、 なんか気づいたら…
生後2ヶ月になった男の子なのですが、顔が脂っぽくてお風呂入りたてはサラサラな髪の毛なのに、翌日はもう前髪や横髪あたりが恐らく脂で束間凄くなっ…
エルゴの抱っこ紐を使っているのですが、周りや天井が気になってよくそり返ってます💦スーパーなどで大人しくしてくれずゆっくり買い物もできません…💦…
上の子が本当に言うこと聞かないし注意しても めんどくさそうな顔してうるさいなぁとか 話聞くのめんどくさいとか言ってきて毎日毎日 腹立ちすぎて…
岐阜県の羽島市の 保育園どこがいいんでしょうか? 通ってる方など教えてください
今自動車保険をあいおいに加入してます。 ただ事故を初めて起こしその後の対応が遅い(今の担当者だからなのか、、?)ため違うところにしようかなと…
先輩にあたる職場の精神障害者のAさん(34歳女性)に対してどう言う気持ちで、どういうスタンスで居れば良いのか、情けないですが自分でも分かりませ…
失礼でしたらすみません。 インフルエンザワクチン、 説明書に発達が遅く指導されている場合は接種要相談とありますが、、 1歳半健診で発語なし指差…
仲の良い友達で今は車で1時間ほどの場所に住んでおり、半年に一回くらい連絡をとり、年に1回くらい会う仲の子がいます。 その友人が2人目なかなか授…
3歳児健診で、目の検査に引っかかりました。 眼科に行って、精密検査をしてくださいとのこと。 上の子はなかったので、心配です。 同じように引っか…
ディズニーシーとランドどっちがおすすめですか?? もう7〜8年くらいディズニーに行っておらず童話で話を知ってるくらいです。 子供達も黒いネ…
計画無痛分娩39週半ばにした方いますか?? 3回目の出産で、初めて計画無痛分娩予定です。 上2人は40週過ぎで自然分娩で産んでるので、今回もそんな…
娘が男の子に間違えられる 娘なのに街で声をかけられた時に「男の子?」と言われて腹が立ったというツイートを見かけました。 腹が立つというのは…
年内に家中隅々まで片付けて、整理整頓、断捨離もしたいです! あと2ヶ月ないですが、、あくまで理想です。笑 そこでお片付けやお掃除が得意な方に…
チョコザップ通われてる方いますか? 子育てしてるとなかなか難しいと思うのですが、いつ、どんなタイミング、頻度で使われてるかよかったら教えてく…
2歳前から急に抱っこ抱っこと言うようになりました。 今も継続中です。 家事をしていても抱っこ、お散歩の時も5分も歩かずに抱っこ、料理の途中でも…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…