計画無痛分娩39週半ばにした方いますか?3回目の出産で、初めて計画無痛…
計画無痛分娩39週半ばにした方いますか??
3回目の出産で、初めて計画無痛分娩予定です。
上2人は40週過ぎで自然分娩で産んでるので、今回もそんなに早く産まれないだろうと予測していますが、こればかりはわからないので😅
ただ、旦那の休みとサポートに来る母の日程を考え、39週4日で計画分娩を行いたいと今のところ思っています。
産院もある程度、こちらの希望は聞いてくれるそうなのですが、ママリを見てるの計画分娩の人たち、38週で産んでる人が多いような気がして😂
経産婦さんで39週以降に計画分娩した方いますか??
- こなん(妊娠30週目, 1歳11ヶ月)
コメント

チョッピー
3人共、38週で産んでいるのですが中期に入ってすぐに先生からこの日以降で好きな日を選んでいいよ〜って言われるんです。予約順で希望日を入れるので、そういうところが多いのかもしれません。

はじめてのママリ🔰
同じく上2人自然分娩で出産、1人目は41週で2人目は40週でした😌
今回3人目で計画無痛分娩予定ですが、私の病院は39週1日で入院、翌日に出産予定って感じです🙂↕️計画無痛は絶対39週での出産って先生が言ってました☺️
-
こなん
上が遅いと今回も遅いような気がしますよね😂
39週1日はご自分の希望ですか?先生から提案された日ですか??
39週に計画されてる方もいて安心です✨️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🤣絶対陣痛はこないと思ってます🤭
いえ、病院の決まりって感じです🙂↕️なので自分がこの日にしたい!は恐らくよっぽどのことがない限りできないかなーと🤔- 1時間前
-
こなん
40週でも子宮口0センチだったので、もう体質的に硬いのかなと思ってます😂39週でも早い気がしてます🥹
病院の決まりなんですね!!それはそれで予定組みやすいですね✨️私の産院が37週以降にしか決められなくて、予定日がまだわからずソワソワしてます🫣
母が来れる日以降に出産したいので🥺(義母には頼りたくない笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです🤣子宮口開かずラミナリア+毎回促進剤です😭もう体質ですよね絶対🤭わかります、39週でも早いって思いますよね🥲
そうなんですよ!はい、もうこの日に入院!って決まってるので助かります🥰37週以降だと結構ギリギリですね🥺
そうですよね🤭なるべく実母がいいですもんね✨️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
計画無痛の日を決めるときに39w以降をオススメすると言われましたよ!
初産婦さんや経産婦さんでも上の子のお産が予定日前後の方は38w以前にして誘発しても生まれないそうで、いったんお帰りいただく(入院費は自費で10万円〜です💦)ことがあるそうです。
私は上2人が37wや38w頭に陣痛が始まってしまったので、3人目は38w頭に計画無痛にしましたが、最初はすごく止められました💦
上2人の状況を説明したところ、それなら大丈夫とは言ってもらえましたが。
実際に、同日に計画無痛で入院した4名のうち1名の方は誘発しても産まれずいったん帰ったようです。
-
こなん
39週以降おすすめなら安心です✨️あまり早く産みたくないので😂
上が早く生まれても38週だと止められるんですね🥺早すぎる希望よりも遅い希望のほうが良さそうですね!私にとっては有難いです😌
40週の健診で子宮口0センチだったので、ぶっちゃけ39週4日でも私の中では早いような気もしているんですけど🥶先生と相談してみます✨️
早く予定日決めたいです🍀︎✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
福島医大での出産費用

ママリ🔰
経産婦4人目で予定日に誘発予定でしたー!
上は3人とも超過で誘発予定組んでましたがみんな誘発前に出てきてて、4人目は旦那の出張の関係で早目(笑)に計画しましたが39w5dに生まれました😂
37.38.39と内診してもらってましたが「うーん、まだちょっと今誘発しても難しいかな」と言われてました🥺笑

りい
第一子は40週5日で自然分娩で生まれました!
第二子を計画無痛分娩で予定していますが、
第一子の週数と病院の都合(土日は対応していないとか麻酔科の先生が不在とか)で先生から候補日に挙げられたのが、
38週1日、2日、
39週1日、2日でした!
少しでもお腹の中にいてもらいたいなぁ〜と、
縁起のいい日取りを考えて39週1日で予定しています😌
こなん
結構早く日程決まるんですね❕
うちの産院は37週以降の健診で、先生と日程を相談するらしく、まだ予定日が確定せずソワソワしてます😂
39週半ばに計画分娩って遅いのでしょうか?
チョッピー
ウチの病院は38.39週で皆取ってました。先に陣痛始まると麻酔の針を入れるの大変だから〜と(お腹丸めての体勢が)