コメント
みな
こんばんわ😊羽島市のどの辺りでお探しですか?まさき子ども園とか人気みたいですよ!未満児の数ヶ月うちの子も通ってました。今は羽島幼稚園の方に通ってますけどね!でもまさき子ども園さんはいいとこでしたよ😊
みな
こんばんわ😊羽島市のどの辺りでお探しですか?まさき子ども園とか人気みたいですよ!未満児の数ヶ月うちの子も通ってました。今は羽島幼稚園の方に通ってますけどね!でもまさき子ども園さんはいいとこでしたよ😊
「保育園」に関する質問
来年度から保育園で上履きを履いて過ごします。 靴は14.5履いていますが 上履きも0.5センチ刻みで売っているのでしょうか? 姪っ子から貰った新品の15センチがあり 試しに履かせてみたのですがブカブカで 歩きずらそう…
皆さんなら、結婚式参列、日帰りか前泊かどちらにしますか? 娘が2歳6ヶ月になる時に結婚式参列予定があります。 前泊する気持ちでいましたが、日曜日で都内なので、ホテルが高く、またユニットバスのところが多いです。…
お子さんを保育園通わせてる方、土日も外に出してますか? (用事や買い物で外に出るではなく、公園や遊び場に連れてって日光浴させたり、他の子どもと接する時間を設けていますか?って質問です)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あんまり校区は気にしてないので、羽島市いくつか保育園あるのでどこがいいのかなと思いまして🤔
1番近い福寿保育園と人気と噂で聞いてたのでまさきこども園は見学に行きました!
まさきこども園は、先生方がいい方ばかりの印象でした☺️
なにを基準で選べばいいのか迷っているところです💦
みな
そうなんですね😊まさき子ども園は本当に良かったですよ。先生がすごく優しくて空きがあったらうちも入りたかったですもん😊人気なところは埋まってしまうので早めに動いた方がいいですね。雰囲気がいいところが一番ですよ😃いろんなところあるのでむずかしいですよね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
雰囲気がとても良かったんですが、費用面や反対方面ってとこやPTAはクジってとこが悩みどころですね😥
他の園全部見学しないと決まらなさそうですね😭😭