今自動車保険をあいおいに加入してます。ただ事故を初めて起こしその後…
今自動車保険をあいおいに加入してます。
ただ事故を初めて起こしその後の対応が遅い(今の担当者だからなのか、、?)ため違うところにしようかなと思ってます。
同じような大手でオススメなところありますか?
- 初めてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

優龍
事故の相手が
損保ジャパンで
早かったです。
こちらは、勤務中で会社の保険であいおいでした。
お見舞い金も早く振込ありました。

ままり
私は相手が東京海上で、東京海上にしました。
ちなみにその時は損保ジャパンで、当て逃げされたのに弁護士使ってもこちら6:相手4でした🤣
最初は8:2って言われましたが、弁護士使って6:4にまでしました。
東京海上はめちゃくちゃ強いなって思って変えました😂
-
初めてのママリ🔰
東京海上気になってるんです👀
でもあいおいより保険料上がりますよね😞💭- 28分前
-
ままり
そうですね💦
ただ大手なので担当の知識がやはり豊富(損保ジャパンのときは担当が新人で、知識なくて3回も担当変わりました)なのと異動とか無ければ担当が変わらない安心感があります。
年末になるとカレンダーもって挨拶に来て下さいますが、顔が分かるとこちらも安心するし、今までの事故なども知ってるから相談しやすいです。
でも1番は過失割合ですね…事故の時に私は当て逃げされた被害者なのに、なんでこっち8:相手2なんだよ!って普通に思いました🤣
ドラレコあったから相手を特定出来ましたが、強気すぎて驚きしかなかったです笑- 20分前
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。