現在あいおいの自動車保険に加入していますが、事故後の対応が遅いため、他の保険会社を検討しています。おすすめの大手保険会社はありますか。
今自動車保険をあいおいに加入してます。
ただ事故を初めて起こしその後の対応が遅い(今の担当者だからなのか、、?)ため違うところにしようかなと思ってます。
同じような大手でオススメなところありますか?
- 初めてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
優龍
事故の相手が
損保ジャパンで
早かったです。
こちらは、勤務中で会社の保険であいおいでした。
お見舞い金も早く振込ありました。
ままり
私は相手が東京海上で、東京海上にしました。
ちなみにその時は損保ジャパンで、当て逃げされたのに弁護士使ってもこちら6:相手4でした🤣
最初は8:2って言われましたが、弁護士使って6:4にまでしました。
東京海上はめちゃくちゃ強いなって思って変えました😂
-
初めてのママリ🔰
東京海上気になってるんです👀
でもあいおいより保険料上がりますよね😞💭- 10月14日
-
ままり
そうですね💦
ただ大手なので担当の知識がやはり豊富(損保ジャパンのときは担当が新人で、知識なくて3回も担当変わりました)なのと異動とか無ければ担当が変わらない安心感があります。
年末になるとカレンダーもって挨拶に来て下さいますが、顔が分かるとこちらも安心するし、今までの事故なども知ってるから相談しやすいです。
でも1番は過失割合ですね…事故の時に私は当て逃げされた被害者なのに、なんでこっち8:相手2なんだよ!って普通に思いました🤣
ドラレコあったから相手を特定出来ましたが、強気すぎて驚きしかなかったです笑- 10月14日
-
初めてのママリ🔰
え、相手2?!?!っておかしすぎますよね??!
東京海上が強気だったってことですよね??💭- 10月15日
-
ままり
おかしいですよね?
こっち2の間違いじゃないか聞きましたが、相手2でした🤣
事故の時って相手にドラレコ渡す必要ないのですが、担当が渡しちゃって💦
しかも、パソコンでドラレコ映像流してるのをスマホの動画で撮ったもの…
データの送り方も知らない担当でした。
高速だったのでスピード出てたのですが、それがスピード違反になるとか言われて、初回は8:2でした😅
そもそもトラックからぶつかってるんだからトラックもスピード違反だし、そこは棚に上げてつついてきましたね。
強気すぎて、すぐ東京海上に変えました🤣- 10月15日
-
初めてのママリ🔰
その時は損保ジャパンでその事故後は東京海上に乗り換えたって事ですね✨
私も今色々調べて見積もりしたところです👌🏼笑- 10月15日
はじめてのママリ🔰
損保ジャパンに加入していますが、貰い事故に遭ったとき対応が早く、担当者も親身になって対応してくれて助かりました!
損保ジャパンってビッグモーター事件の頃からイメージ良くないと思いますが、何だかんだで大手にしておいて良かったと思いました笑
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月15日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。