被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの靴、いくらまでお金かけられますか?😂 今までニューバランスばかりだったのですが、やはり高い、、安くても5000円近くしますよね、、 それす…
性格の不一致で離婚しそうになったけど、踏みとどまった方いらっしゃいますか? 実際数年後どうですか?子供の受け取り方や、夫婦の仲が改善したよ、…
手づかみしなさすぎて疲れてきた😭 個人差あるから仕方ないと言われればそれまでですが、手に持たせれば口に入れるのにお皿からだとしないのがまた…🤦…
保育園と育休延長について。 来年の9月で一歳になるのですが、育休延長には9月の保留通知が必要です。クラスとしては0歳児クラスになるみたいで、空…
ママ友がパートの面接を受けに行った話をしてくれたのですが、和食屋さんで面接する部屋が座敷で、面接する方(店長さん)に「どうぞ足を楽にしてく…
首座り前の抱き方について 首座り前は横抱き縦抱きどっちがいいのでしょうか? 横抱きは母親のお腹側の足が伸びやすいから長時間するのは避けまし…
転校が決まっていますが就学前診断は 今の学区の小学校で受けるのはやめた方がいいのでしょうか? 来年4月に家が建つ予定ですがまだ 着工日や地鎮祭…
生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。 深夜帯になると本当に寝ません。一晩中泣いています。 泣く時も顔を紫に近い赤にして… 夕飯時からだんだんと激しく…
メルカリでお小遣い稼ぎしようと思うのですが まず発送方法の段階で躓いてます💦 メインは服(デニムやシャツなど)なのですが、匿名配送できて一番…
父が昨日まで長野に行っててそこでまあまあいい値段するプリンを何個か買ってきてくれて、今日受け取ってみたら消費期限が3日すぎてました、、まあ大…
借りた服を返すときは 畳んでそのまま紙袋に入れて渡しますか? 何か袋に入れて更に紙袋に入れて渡しますか? 大人間でのやりとりです
子供が昨日の夜37.6熱が出て 朝も37.6 9時頃38度超え小児科に行きました。 小児科では姉も頭痛がメインの風邪を引いていたので それが移ったとのこ…
現在妊娠5w3dの妊婦です。 生理予定日ぴったりに、おりものにピンク色混じりの血がシートについていました。 最初は着床出血かな?とも思っていたんで…
みなさんご自身のお洋服買う時は何色を選びがちですか? 私は黒ばかり買ってしまいます。 1番似合うかなって思うのと、しまって見えるのと 顔が幼く…
児童センターで顔を合わせたことがあるのに、知らないふりするのって相手はよく思わないですよね😭 相手は他の人と仲良くなっていて、なんだか気まず…
目の調子が悪くて眼底検査やってみようか?って先生に言われたのですが、初めてなのでどんな感じなのか教えてほしいです!目は近視で眼鏡コンタクト…
お金の話大好きなんですけど、身内とか知り合いに言っちゃうと、「こんなに(逆にこれだけしか)持ってないんだ〜」って思われそうでなかなか正直ベ…
ノースフェイスのベビースリングバック 使ってる方いますか? 使いやすいですか? 肩と腰で支えられるのあまりみかけないので買おうか迷ってます😊
小規模保育園の見学って時間より少し前に着くと迷惑でしょうか? 今日5分前くらいに着いたのですが、インターホン押したら園長先生がめちゃくちゃバ…
離乳食の際にアレルギーチェックしたいけど、 味?が嫌いなようで二口以上あげれません😭😭 りんご、梨、がどうやら嫌なようです。 めちゃくちゃ細か…
子ども3人いるシングルマザーです。 旦那の浮気、借金等で今年離婚しました。 元旦那にはお金を貸していますが返ってこず、 養育費も全く払ってもら…
二重の安定についてです! 4か月の息子が今、基本的には幅広めの末広2重で、日によって幅が狭まったり片目がほぼ一重になる時があるのですがスタジ…
岡山市北区保育園落ちた。絶望的です。途方に暮れています。どうしたらいいのでしょうか…。 子どもは1人で来年3歳児です。夫フルタイム私9:00-16:00パ…
自分の誕生日って一応ウキウキしますよね?笑 旦那が仕事で遅いと知って なんか残念がってるわたし、、、。 子供がいると自分の誕生日なんてどーでも…
男の子の名付けについてです。 12月に男の子を出産予定です👶 名付けの本を見ていて「柊」という漢字が素敵だなと思いました。 長く不妊治療をしてい…
皆さんの旦那さんは、どうですか? 旦那さん、飲み会の予定が入ってる日に、 子どもが熱を出す。 そのことを伝えるたら、 飲み会キャンセルして帰っ…
母乳止めた後悔 元々母乳が出るほうだったらしく、 分泌いい×吸いやすい乳首×よく吸いよく飲む赤子×母乳指導に熱心な産院 など色々重なって退院する…
仲良くなる人がメンヘラになります… 最近は職場で仲良くなった人で元気なのに仲良くなるにつれてメンヘラっぽい発言して来るようになります 寂しい…
養育費の調停って何するんですか?! 今から1回目の調停です。怖い😖😖😖
お受験は無いけど躾、英語、体操、発表会など自由な遊び以外にも力を入れている私立幼稚園って、ママさん達はみんな教育に力を入れているのでしょう…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…