被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の登園時間について 私の仕事は、11時〜19時なのですが。 保育園は9時半からお散歩に行くため、 9時過ぎ頃には預けて欲しいんだと思います…
予防接種は保険証ないとダメですか? 生後2ヶ月から始まる予防接種 予約したいんですがまだ保険証が 届かず問診票あればいいのかなって 思ったんで…
パパっていつからわかってるものですか?🤔 ママはずっとわかってる感じですが…誰にでもニコニコするからどうなのかと🫨
みなさん夜ご飯きまってますか?🥹
自業自得といえばそうなのですが……聞いてください。。。 旦那がここ最近飲み会が多く(帰宅は夜中3時とか)1人で子供たちと一緒にいる事が多く、仕事…
あと3日で生後1ヶ月になります。 ほぼ完ミなのですが、一回で90飲んでいましたが、最近2時間ぐらいでお腹が減って泣いてます💦 この時期はもう100に…
1歳と2歳の娘が現在保育園に通っていますが 今行ってる保育園が 親が勤務休みの日は子供と一緒に休んでください。という方針の保育園です。 但し、行…
2歳半、発達障害の可能性ありますか? 相談しに行くか悩んでいます。 ・ゴミにうるさく朝机の上にゴミがあったら捨ててとめちゃくちゃ言う。 ・濡れ…
採尿パックでの尿検査失敗しました😢 まだもう1日予備日があるのでチャレンジするのですが、採尿パックは難しいのでコットンとラップを使うやり方でや…
幼稚園、まだ入園して2週間なんですが クラスのグループライン誘われました😂😂 2クラスしかないからけっこう がっっりなりそうな気配ですよね?(笑)
同じ幼稚園に通う年長の子は今年は厳しいことで有名な先生になり、ママ友が不安がってましたが去年の優しい先生のクラスより何だか楽しそうに通って…
英語圏に住んだことある方に質問します。 かわいい女の子の英名どんなのがありましたか? 習い事の英語で、あだ名として英語の名前を考えることに…
9ヶ月です! 朝の新幹線に乗るのですがBFはこぼすかな?とおもい食パンを持っていくかその日の朝はミルクだけにしようか迷ってます!(時間があれば家…
病院で排卵日を見てもらって、排卵日から1週間たった今日少し出血しました🩸 生理にしては早すぎですよね? 着床出血であってほしいけど、真っ赤な血…
保育園帰ってきてから、夜寝かしつけるまで、大変ですよね?? 飲み会帰りの旦那に最近は大変じゃないでしょとか言われました。冗談なのか本気なの…
哺乳瓶の消毒、いつまでしてましたか? もう離乳食開始して1ヶ月くらい経つし、日々姉のおもちゃ舐めたり姉の手や足なめたりしてます 最早消毒する…
最近指差しらしきことをするようになったんですがいまいち何を指しているのかわかりません‥ ご飯のとき食べさせているものと別のおかずを指差してい…
この手前の袋の中に入っているビットのコルクみたいな茶色の部分はどうやって使うんですか? 削ってもネイルがなかなか取れなくて😭
妊娠後期です。今仕事を休んでいるんですが、このまま休むか復帰するか迷っています。 仕事は今1ヶ月と2週間ほど休んでいます。 産休までは後1ヶ月で…
永野芽郁ちゃんの二股?何股?笑 報道出た時、あー!って納得しました ずっと男好きなんだろうなーって思ってたら 旦那は清楚そうだと思ったのに…
2歳です。 今朝から食べたらすぐ嘔吐することが続いています。 病院は予約しているのですが、これは胃腸炎なのでしょうか? 同じような症状あった方…
注文住宅建てた方に質問です! 土地はもうほぼ決定していて、ホームメーカーさんも恐らくアイ工務店で建てようとおもってます! ですが、営業さんと…
妊娠後期でクラミジア陽性だったのですが、今のところ妊娠中は一度もしてませんが元からお互いがどっちかがもってたってことですよね?😂
主人が歳の差の話をする時に、頑なに実年齢では無くて学年で言いたがります。 私→1989年1月生まれ 主人→1985年7月生まれ 4歳差の3学年違いです。 …
100均一にベビーカーのレインカバーって売ってますか?ダイソー、セリア、Can★doであるか知ってたら教えてください。
4歳の息子についてです。 息子の性格が苦手です😱イライラします😖 朝のお着替えの時など少し怒ったりすると 反抗したいのかパジャマが脱げない〜〜😤…
お宮参りについて。 昔からお正月に厄払いや家内安全などを祈願をしてもらってきたところで子授け祈願、そして妊娠して安産祈願もしました。 ただい…
保育園行き渋る子供に対して怒ってしまった事ある方いますか😔? 4月から保育園に行き始め、まだなかなか送り出すのが大変です。 ただ、保育園は親の…
石破さん人相悪くなりました?😂 さっき玉木さんと石破さんの党首討論見てきたけど 画角のせい?目つき悪すぎて…笑 そして何で常に首を傾げてポカー…
就労で幼稚園の預かり保育利用してる方、自分の体調不良で欠勤したら預かり保育休ませて普通の時間にお迎え行きますか? 朝送ったあと寒気がしてき…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?