被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月半の子がいます。上の子が鼻水が少し出ていて風邪かな?と言う感じです。 ワンオペで見ているので隔離も無理。上の子も2歳なので離れてと言…
性行為後の出血について‥ ここ1ヶ月くらい、性行為後に出血してることが多々あります。最近は、ほぼ毎回です。 鮮血の時もあれば、うすいピンク色の…
男の子の赤ちゃんの頭皮って必ず臭いものではないですよね😂? 男の子2人育てています! 1人目産まれる前から周りに男の子の赤ちゃんは女の子と違って…
①家や保育園から近い(車10分圏内)時給1000円 ②家や保育園から遠い(車30〜40分)時給1200円 田舎なので時給相場低いです😞 フルタイムで①②で選ぶとき、…
旦那さんの地元に嫁ぎ、その後家族みんなで自分の地元に帰ったことある方いらっしゃいますか? 私が嫁いで8年になるのですが、地元に帰りたくて…お…
【支援学校】IQが60~70。身辺自立ができるお子様で支援学校に見学行った方いますか? そして、支援学校と支援級どちらにされましたか??(o^^o)?
キャラ弁がすごく苦手です🥲 このお弁当をどうしたらもっと可愛くなりますか?? これは前回のもので今年の遠足もキティちゃん2つのにして!と言われ…
ミルクはいつ頃くらいまでにやめたらいいですか?💭
私は長女だから「お姉ちゃんなんだから」って言われるのが嫌だったので一番上の子には絶対言わないようにしてます 上の子だからと言う理由で我慢させ…
夕飯の豚汁はできた🐖 あとで鯖を焼く🐟 他どうしよう🥺🥹🫠
娘が2歳で、来年の5月に2人目を出産予定ですが ディズニーシーに行けるか悩んでおります… 妊娠中期に入る12月頃にいくか 妊娠後期で臨月手前の3月頃…
2歳前後のお子さんいる方! 1日休みで公園に行く際、何時間くらい遊んでいますか???
1歳1ヶ月の息子がいます。 ボールや転がるものがとにかく好きで、自分でコロコロと床に投げて追いかけるのをずっとやってます(10分もしないうちに飽…
陣痛時のおやつとか食べ物、何を持ち込んだか教えてください! 一応inゼリーとカロリーメイトを3つずつ、じゃがりこビッツを2袋入れてます🤔 他にもお…
生後1ヶ月の男の子がいます。 寝ている最中に女の人のようなキャー!という奇声を一度発してまた寝てしまいました… 驚いて病院に電話しましたが、哺…
赤ちゃんを迎え入れる準備の時期。 みなさんは、新生児用品などいつごろ揃えはじめましたか? 入院準備はいつごろからしましたか? あと、いつごろ…
おまる、買いましたか??今は補助便座が主流なんですかね?🧐 おまるや補助便座、何歳ぐらいの時に用意しましたか?
アメックスゴールドプリファードかエポスプラチナ悩んでます🥺どちらか使ってる方いますか??
はじめて切迫早産気味だと診断されました。 30週ぴったりの検診で子宮頸管が22-24ミリだそうで、仕事はお勧めしませんと言われたので、お休みをいた…
産後の生理が1回きて、妊娠検査薬で陽性反応がでました。 本日病院にいったのですが、「これ胎嚢かなー?」っていうのでわからないため、子宮外妊娠…
7歳女の子 七五三の撮影をしたいのですが 栃木市、小山市付近で オススメのスタジオやプランありますか? 佐野や宇都宮、そっち方面でも… いろいろ…
慣らしで保育園通い始めました! 連絡帳って、みなさん何書かれてますか? これは私(母)の独り言でいいのでしょうか? 先生と交換日記のように会話…
プティマイン 、ブランシェスに似た系統で オススメの子供服のお店ありませんか? 6か月の娘がムチムチでロンパースは入らず、 80〜90の普通の服を…
ママ友との約束皆さんどうされてますか? 色々考えてしまうタイプ+コミュ障ではあるので、「じゃあまたあそぼうよ!」「またランチ行こうよ!」と…
勉強が苦手、出来ない子ママさん。 どのように関わられてますか? なんで分からんの💢💢ってなるか、 勉強できへんでも死なへん死なへん。タイプか‼️ …
2人目不妊で不妊治療中です。もう1年半経ちます。 よく、考えすぎがだめ、そればっかりになると逆にストレスになって妊娠できないよ、諦めた頃に妊娠…
すぐパニックになる実母が恥ずかしいです… 先日母が我が家に来た際、その帰りに私も子どもを連れて一緒に実家に帰ることにしました。 私が子ども2…
下校中の小学生達が直径10cmほどの石を勢いよく蹴って帰っていました。 以前も直径15cmほどの石を投げている子達がいて注意したばかりなので、下校時…
食べつわり中ですが、食べれるものにも限りがあります😢 しかも何も思い浮かびません。 皆さん妊娠中に食べれたものはなんですか??
気管支が弱く、ちょっとした風邪で気管支炎になり入院してしまう息子。 2週間ぶりにまた入院しています。 コロナやらなんやら色々陽性になっててそこ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…