※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザのワクチンで、フルミストを接種されたお子さんをお持ち…

インフルエンザのワクチンで、フルミストを接種されたお子さんをお持ちの方に質問です。

接種後、数時間してから、蚊に刺されたような湿疹みたいなの出た方おられますか?
昨日、2歳の息子が接種したのですが、夜に、蚊にさされたような湿疹に気づき、本日、フルミストして下さった小児科に相談したかったのですが、お休みのため、家で様子を見ている状態です。
熱が出たり、咳が出たり、他の副作用は全く出ていません。

明日、接種して頂いた病院に連絡して聞いてみようかと思うのですが、湿疹が10個程しか今のところは、見当たらなくて、様子見でもいいのかなぁとか悩んでいます🤔

どなたか分かる方、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人とも2年くらいフルミストしてますが発疹は出たことないです🤔
私なら他の症状が特になければ、ひどくならなければ様子見するかなぁと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    明日病院に電話しようかと思っていましたが、様子見でもいいのかなぁとかも考えています🤔

• 56分前