被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在、長女3歳、次女3ヶ月を育てています。最近長女が私と居るとよく泣きます。泣く理由は、眠かったり、思ってることが言葉に出来なかったり、何か…
生後1ヶ月完ミのミルク量について 生後1ヶ月で上の子の風邪が移って、咳が日に日に酷くなったので小児科に受診したら様子見で大丈夫でした😌 その時…
外出時のミルクについて 生後2ヶ月目前です。 来月お宮参りと写真撮影で初めて長時間お出かけになります。 現在、完母ですがたまにミルクをあげた…
離乳食始めたいのですが旦那が初めてあげる時は一緒にいる時にして欲しいって言ってて、平日は朝出るの早いんですけど 離乳食スタートする時みなさ…
家にいてなにもしない旦那がいると 本当にしんどくなってしまいます。 数年前に頑張って旦那を育てようとしましたが モラハラすぎて無理でした もう…
昨日までインフルの予防接種の副反応で 熱があったけど今朝からは下がってる🥹 このまま下がったまま過ごせますように🥹 明日無事に保育所と仕事に行…
PTAや親の絡みがしんどくて、2人目や3人目から他の幼稚園に変えたって方いらっしゃいますか? 今通っている幼稚園が、PTAが活発で親同士のランチ会が…
過払金請求について 父の両親が父名義で勝手に借金などしていた過去があり、両親が兄2人それぞれ20歳?なったタイミングで兄の名義でキャッシングを…
小学校以上の女の子ママ! 7歳の七五三って、どのタイミングでしましたか? 4月生まれで、数え7歳なら年長の秋? 早生まれの子が満7歳でしたい場合…
つわりで辛いって言ってても、ご飯たべれなくて1日中トイレで吐いてるでもない限り大丈夫にみえるようで(義母はつわりが全くなかったようです)「あっ…
うちの両親は会うたびに『これでなにか食べな』とお金くれます。 私がそのお金を『大事にママがもらうね』というと 旦那が『おまえにやってもうま…
冬の室内は日中何を着せてたら良いのでしょうか? 長袖ボディスーツで充分ですか? 室温はエアコンで保つつもりです
2歳3歳くらいのお子さん、ママがご飯支度中は何をしていますか?
よく寝るあかちゃんのママさんに質問です。 10ヶ月息子が夜の8時前~6時頃まで寝て 朝寝9時~13時半/昼寝16時~17時半寝ます👶 これでも起きるよ…
妊娠8ヶ月に入りました。最近、息切れが凄く疲れやすくてすぐ横になってしまいます。上の子の時にはなかったのですが…旦那に言っても大丈夫?って聞…
反抗期? 小学1年生の女の子が最近毎日のように急に何も喋らなくなり何も話さなくなります。 頑固でずっと意地張ってます。 ご飯を用意しても食べな…
たんこぶでしょうか💦? レンタルのベビーカーから抱き上げた際、あまり注意せず抱いてしまったので恐らくベビーカーのバンパーバーあたりに頭をぶつ…
関西 特に大阪の方、聞いてください😂 今週木曜日の夫の誕生日にケーキを用意するのに ちょうどららぽーと堺で1万円分買い物したら3000円分の今日…
離婚はしてないけど旦那と別居してる方いますか? よろしければ理由を知りたいです💦 私の場合は離婚話が出たので一旦距離を置こうということでお互い…
義母に子供のことを 「パパに似てるー!」って言われるのがむかつきます 会った時だけならまだしも ラインやみてねでしつこくコメントしてきます …
災害時用に、哺乳瓶の中に入れて捨てられる袋と、 スティックタイプのミルクを購入しました。 液体ミルクを買うか迷っているのですが、 液体ミルク…
幼稚園のバス初めての時から使えるんですか? みなさんならいつからバス登園にしますか? なんか心配もありますが自分が連れて行くと行き渋りしない…
年中の子が、ここ2日ほどお腹の調子が悪いです。 昨日の朝起きたら💩お漏らし(自覚はなかったらしく、就寝時におならした時にでも出ちゃったのかな?…
劣等感が強くて辛いです。 自慢ではなく、本当に悩んでいるので聞いてもらえると嬉しいです。 旦那が周りの方からイケメンとよく褒められます。 私の…
就業不能保険について。無知なのでご意見いただきたいです。 夫 公務員(教師) 私 育休中正社員、育休明け後は時短orパート予定 子供 現在1人、…
チック症、トゥレット症についての質問です 小学生の子どもが8月下旬から、ん、ん、というチック、 それが段々大きな声になっていって、奇声に変わり…
あまり良くないうわさがある幼稚園でも自分の子供を通わせますか? 一番近い幼稚園が厳しいと噂されている幼稚園で、実際に通ってるママ友はいませ…
ディズニーランドの、ミッキーのマジカルミュージックワールドっていうショーが見たいです。 遠方から行くので絶対に見たいのですが、抽選?に外れ…
先週の水曜日から私が発熱して、翌日の木曜日に息子が発熱しました。2人で病院を受診したところ、私はコロナと診断を受けました。息子は検査はしませ…
画像の無水の肉じゃがは1歳4ヶ月の子供に具だけ食べさせても大丈夫でしょうか😖 水を使わないのでその代わりに料理酒をかなり使っているのでどうなの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…