コメント
はじめてのママリ🔰
夏まで4ヶ月間、別居してました💦
理由は、産後にあまりにも理解がなさすぎて両家巻き込んで離婚騒動になり、私も子育てを安心して実家でしたかったからですね。
子どもが生後半年になった頃に、改めて沢山の話し合いをもとに再スタートして2ヶ月経ちました。
許してないこともありますが、以前より変わってくれて今はまた力を合わせてやってます。
はじめてのママリ
はい。別居生活快適すぎて、気づけばもう一年半もしちゃってます😂💦
そろそろどうするか話し合わねば😂😂
-
ひぃ👦
やっぱり一度別居すると快適に感じますか?💦
私もまだ別居始めたばかりですがもうすでにいないことに嬉しさというか、気にかけなくて良すぎて毎日楽しいです😂- 10月14日
ひぃ👦
コメントありがとうございます!
別居中に普通に会っていましたか?💦
更に質問ですみません💦
はじめてのママリ🔰
週一会うか会わないかでしたね!
ひぃ👦
ありがとうございます!
うちも両家交えての離婚騒動になっていて、子供のことを考えるとなかなか離婚に踏み出せず、でも私はしたいって揉めてます😂
はじめてのママリ🔰
私たちも公正証書作成とかまで進みました。
本当に心底嫌いになり、早く◯んでくれたらいいのにって思ったりもしてました。
約束守ってくれるならと再構築開始して、夫が変わる努力して変わる姿を静観しています。
別居中なら、冷静に少し時間かけてもいいかもしれません。
気持ちが変わること、相手が変わることもあります。
どっちにしろ質問者さんとお子さんの幸せが何よりなので、事がいい意味で落ち着きますように🍀
ひぃ👦
ありがとうございます😭
私の場合は旦那が私より自分の親の味方な感じで、うちの親にかなり良くしてもらってるのに口に出すと言葉足らずというか、余計なことまで話してって感じです💦
その後、言い方間違ってると指摘すると反省するというか…なんだかよく分からないです😂
結局、離婚に踏み出せないのは旦那が変わるからと嘆くからです。
でも、会わなくなると子供が可哀想なので距離を取りつつ考える時間にしたいと思います。