はじめてのママリ🔰
我が家は2人とも入ってます!
ママリ
就業不能保険の内容によるかと思います
保険会社やプランによって要件となる疾病や障害の程度が様々なので、一概に加入すべきとは言えません
うちは夫も私も就業不能保険はつけていません
というのも、いま加入している保険だと就業不能の要件を見ると、なかり重度な状況にならないと給付されないからです
いいプランを選べば要件緩和はあると思いますが、それだけ保険料も上がります
はじめてのママリ🔰
我が家は2人とも入ってます!
ママリ
就業不能保険の内容によるかと思います
保険会社やプランによって要件となる疾病や障害の程度が様々なので、一概に加入すべきとは言えません
うちは夫も私も就業不能保険はつけていません
というのも、いま加入している保険だと就業不能の要件を見ると、なかり重度な状況にならないと給付されないからです
いいプランを選べば要件緩和はあると思いますが、それだけ保険料も上がります
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローン控除についてなんですが、去年は育休中で今も育休中です。 ただ初年度は確定申告はしておいた方がとみたのでそれだけはすべきでしょうか? また、今妊娠も発覚したのでおそらく連続育休になりますので、控除は…
少ない?普通? 夫 30代 自分の小遣いと頑張り分を引いた 月 25〜30万 夏冬 賞与30万ずつ家に入れてくれています ママリお金持ちの方が多くて 子供何人もいて家買って住宅ローンあって凄いなぁと
予算6000万で家を建てようと思ってるのですが 住宅ローンが通るか不安です。。 私 23歳 今の会社に入って5年 旦那 23歳 転職してまだ2ヶ月 職種は一緒 2歳と0歳の子供がいます。 車のローンが300万くらい残ってます。 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント