※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
お金・保険

事故後、整形外科に一度行き、その後整骨院に通った場合でも弁護士特約は使えるのでしょうか。治療は先月末に終わりましたが、保険会社からは11月末までと言われています。

事故をして弁護士特約を使われた方に質問です。
事故して一番最初に整形外科に行き、
2回目からは、自宅近くの整骨院に通っていたのですが、
それでも弁護士特約は使用できるのでしょうか?
先月末で治療は終わってしまったのですが…
保険屋さんからは11月末までね。と言われてしまったので…

整形外科に行ったのも最初の一回目だけで、
それからは行ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険会社はそれでオッケーしてくれてますかね?🧐
基本的に月1は整形外科通わないと、整骨院の通院は認められなかったりするので💦

弁護士特約自体は使えるかと!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうなんですか?毎月何日通院したとは報告してましたが、整形外科のことは何も言われなかったです!報告の際に整骨院とか整形外科とか言わなかったです…

大丈夫ならいいんですけど…

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜💦😭
    整骨院での治療を保証してもらうには、「医師が整骨院での治療を認めている」というのが必要になります🧐
    それの最低ラインが月1回は整形外科で診てもらうって感じです💦

保険会社にはどこの整骨院通ってますとかは報告してないですか?💦
    保険会社に伝えてるなら問題なさそうですが、もし言ってなくて整形外科だけ通ってると思われてるなら、ちょっと厳しい話になってくるかもしれません…🥺💦

• 12月2日
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

どこの整骨院に通っているなどは知らせています。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら今までの分は大丈夫だと思いますよ!
    いつから通院してますか??むち打ちなら3〜4ヶ月って言われますが、延ばすことも可能ですよ!
    まだ痛みがあるなら、弁護士特約使って通院期間延長の交渉してもらっても良いかなと🙆‍♀️
    その際は1回整形外科受診するのが良いですね!

• 12月3日
ママリ

上の方と同じになりますが、
整骨院は医者ではないので、
定期的に整形外科へ行き、
整骨院はリハビリなどのために整形外科の医師が指示されてことが必要なので、
難しいと思います。

1度しか整形外科へ行かなかったとのことですが、全治◯日とか終われませんでしたか?
基本的にはリハビリも指導計画書みたいなものを作成してもらえる整骨院のみになります。

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうなるとやはり、弁護士特約は難しいのでしょうか?

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

弁護士使っても同じだと思います💦

• 12月3日
ママリ

接骨院で働いてます!
もう少し治療する機関を延ばしたいということでしょうか?
みなさん仰ってるように最低でも月一で整形に通われてないと難しいかもです!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうなんですね。保険会社は何も教えてくれませんでした。子供もいるので、治療の予約などを考えると整骨院の方が融通が利いて行きやすかったので、そちらに通っていたのですが…

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

保険会社は早く治療を切りたいのであまり親切に教えてくれないところも多いです😂

• 12月3日