コメント
はじめてのママリ🔰
保険会社はそれでオッケーしてくれてますかね?🧐
基本的に月1は整形外科通わないと、整骨院の通院は認められなかったりするので💦
弁護士特約自体は使えるかと!
ママリ
上の方と同じになりますが、
整骨院は医者ではないので、
定期的に整形外科へ行き、
整骨院はリハビリなどのために整形外科の医師が指示されてことが必要なので、
難しいと思います。
1度しか整形外科へ行かなかったとのことですが、全治◯日とか終われませんでしたか?
基本的にはリハビリも指導計画書みたいなものを作成してもらえる整骨院のみになります。
-
♡ママリ♡
そうなるとやはり、弁護士特約は難しいのでしょうか?
- 12月3日
-
ママリ
弁護士使っても同じだと思います💦- 12月3日
ママリ
接骨院で働いてます!
もう少し治療する機関を延ばしたいということでしょうか?
みなさん仰ってるように最低でも月一で整形に通われてないと難しいかもです!
-
♡ママリ♡
そうなんですね。保険会社は何も教えてくれませんでした。子供もいるので、治療の予約などを考えると整骨院の方が融通が利いて行きやすかったので、そちらに通っていたのですが…
- 12月3日
-
ママリ
保険会社は早く治療を切りたいのであまり親切に教えてくれないところも多いです😂
- 12月3日
♡ママリ♡
そうなんですか?毎月何日通院したとは報告してましたが、整形外科のことは何も言われなかったです!報告の際に整骨院とか整形外科とか言わなかったです…
大丈夫ならいいんですけど…
はじめてのママリ🔰
そうですね〜💦😭
整骨院での治療を保証してもらうには、「医師が整骨院での治療を認めている」というのが必要になります🧐
それの最低ラインが月1回は整形外科で診てもらうって感じです💦
保険会社にはどこの整骨院通ってますとかは報告してないですか?💦
保険会社に伝えてるなら問題なさそうですが、もし言ってなくて整形外科だけ通ってると思われてるなら、ちょっと厳しい話になってくるかもしれません…🥺💦
♡ママリ♡
どこの整骨院に通っているなどは知らせています。
はじめてのママリ🔰
それなら今までの分は大丈夫だと思いますよ!
いつから通院してますか??むち打ちなら3〜4ヶ月って言われますが、延ばすことも可能ですよ!
まだ痛みがあるなら、弁護士特約使って通院期間延長の交渉してもらっても良いかなと🙆♀️
その際は1回整形外科受診するのが良いですね!