
コメント

Ohana
料理酒のアルコールは大丈夫だと思いますが、味が濃そうなので私だったら煮たものを湯通ししてあげるかもです!
冷凍できないやつは個人的には2日目までOKにしてます!

はじめてのママリ🔰
アルコールは問題ないです!
明後日食べさせるなら私なら冷凍します!
-
はじめてのママリ🔰
家にあったのが清酒でした💦
煮てしまうなら特に気にしなくて大丈夫ないですよね?
肉じゃがって冷凍したことなくて、冷凍する時の注意点とかあるんでしょうか😖
質問ばかりすみません🙇♀️自分でも調べてみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
煮たらアルコール飛びます!
私はよく子供用に作って冷凍してましたよ!
とくに注意点もないです☺️
明後日食べるなら尚更👌- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
料理が苦手すぎて変な質問してしまいました💦すみません🙇♀️
ご丁寧に返信いただきありがとうございます!✨
冷凍しよう思います!- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
食べる時に自然解凍じゃなくてチンして熱々にしたほうが安心だと思います!
それくらいです✨️- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
承知しました🫡✨レンジでしっかり加熱します!
ありがとうございます😭✨- 39分前

ママリ
アルコールはとぶので大丈夫ですが、
1歳4ヶ月に2日後のものまで食べさせるのはちょっと気になります💦
-
はじめてのママリ🔰
料理酒と清酒って違いありますかね?
勘違いしてて、家にあったの清酒でした💦
やはり翌日までに留めて置いた方が良さそうですね😖
回答いただきありがとうございます🙇♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
味の濃さにもよるかもですね😅
濃いなら煮直すか。
ジャガイモって足が早いので明日くらいにしておきます😅
-
はじめてのママリ🔰
食べてみて少しでも濃いと感じたら煮直します!
あげるのも最低でも明日までにしておきます😖
回答いただきありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🙇♀️
家にあったのが料理酒ではなく清酒?でした😖
それでもアルコール飛ぶのは一緒ですよね😖
もう料理苦手すぎてそういう細かいところ無知でお恥ずかしいです…
湯通しした方が安心ですね!
ありがとうございます!