※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
子育て・グッズ

1歳0ヶ月|自分で食べたい!上手くすくえるおすすめのスプーン&お皿を教…

1歳0ヶ月|自分で食べたい!上手くすくえるおすすめのスプーン&お皿を教えてください

先日1歳になりました!
1歳直前から自分からスプーンを持って食べたがるようになったのですが、上手くすくえずイライラしてしまうことがあります。せっかく意欲が出てきたので、上手くすくえる「成功体験」をたくさん積ませてあげたいです!
【現在の使用状況】
スプーン:エジソンママ(写真あり)
お皿:シリコン製の肉球プレート(立ち上がりが少なめです)
手元:右手(利き手はまだ確定していませんが右手で持つことが多いです)
【お伺いしたいこと】
内側に返しがあってすくいやすいお皿やおすすめの食器
手首の返しがまだ下手でも口に運びやすいおすすめスプーン

コメント

咲や

エジソンのステンレスのスプーンとフォークが使いやすいですよ
大人と同じストレートタイプの方が変な癖もつかずにその後も使いやすいと思います
長男は小学生になるまで、次男は今でも時々使っていますよ

はじめてのママリ🔰

賛否両論ありますがうちのこはこんな感じのスプーンとフォークですぐに上手にすくえるようになりました👶🏻💯

お皿は成功体験を積ませるために、深めのお皿(シリコン製の内側に返しがあって吸盤のやつ)を使った方が上手く掬えてました🥣

ネットとかで調べてると賛否両論とされるベビーグッズなどいろいろ書いてありますが、我が家はありがたいことにそのあと普通のスプーンやフォーク→補助箸→普通のお箸が使えるようになるなどあまり苦労しなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンとフォークはこれです!

• 9分前