長女が私といるとよく泣き、旦那から関わり方を変える提案を受けました。私の接し方が原因でしょうか。
現在、長女3歳、次女3ヶ月を育てています。最近長女が私と居るとよく泣きます。泣く理由は、眠かったり、思ってることが言葉に出来なかったり、何かきっかけとなる事があり泣いたりと様々です。泣くと大きな声で泣き続け、叩いたり、抱っこをせがんだり。
そんな時旦那さんに、「2人(ママと長女)でいるといつも泣くし怒るよね。毎日泣くのは普通じゃないよ。関わりか方ちょっと変えたら?」と言われました。
確かに旦那さん、長女2人だと泣かずに過ごしています。ママだと泣くけど、パパだと穏やかに過ごすのはやっぱり私の関わり方が悪いからでしょうか?
- あんず(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
関わり方というより、赤ちゃん返りかなと思いました。下の子にママとられて寂しいのだと思います。
こうちゃんまま
私も上の方と同じで赤ちゃん返りな気がします。🥺
-
あんず
よく見てる子だからこそ、赤ちゃんが居ると甘えられずにいたのかなと思います💦上の子が思いっきり、甘えて安心できるようにしてあげたいです。
- 10月14日
あんず
確かに、下の子のお世話で我慢や待たせてる事が多いです。ゆっくり2人での時間が足りなかったかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんもそう言う前に自分が下の子見てくれたらいいのに…って思っちゃいます。旦那さんに下の子預けて上の子と2人でお出かけとか、難しいなら別部屋で遊ぶだけでも十分だと思います。どんなに関わってても赤ちゃん返りする子はいますし、自分を責めなくて大丈夫ですよ。
あんず
そうなんですよね😅もっと進んで下の子見て欲しいです。
別部屋で遊ぶのは、すぐ出来るのでやってみます!