※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ココロ・悩み

現在、長女3歳、次女3ヶ月を育てています。最近長女が私と居るとよく泣…

現在、長女3歳、次女3ヶ月を育てています。最近長女が私と居るとよく泣きます。泣く理由は、眠かったり、思ってることが言葉に出来なかったり、何かきっかけとなる事があり泣いたりと様々です。泣くと大きな声で泣き続け、叩いたり、抱っこをせがんだり。

そんな時旦那さんに、「2人(ママと長女)でいるといつも泣くし怒るよね。毎日泣くのは普通じゃないよ。関わりか方ちょっと変えたら?」と言われました。

確かに旦那さん、長女2人だと泣かずに過ごしています。ママだと泣くけど、パパだと穏やかに過ごすのはやっぱり私の関わり方が悪いからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関わり方というより、赤ちゃん返りかなと思いました。下の子にママとられて寂しいのだと思います。