被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
正月帰省について 実家は車で1時間半、義実家は車で10分かからない場所にあります。 今年は息子も生まれたので12月28日くらいから実家の方へ帰省し…
仕事が嫌です。 もうすぐ産休なのですが 最近凄く仕事が嫌でもう嘘ついてまでおやすみしたい。 って事があります。 特に虐められたりとか、圧があ…
未診断ですが、境界知能、多動傾向の3歳9ヶ月の子どもがいます。 定期的な通院(カウンセリングのようなもの)、発達検査、療育週2回を受けています…
お祝いでおしゃぶりを頂いたのですが、 おしゃぶりあると便利ですか?? 上の子2人には使ったことがないので、どうなんだろ?と思って💦
皆さんは、仕事フルで頑張っていた、いる時の休みの日は何をしていましたか? 私は疲労困憊でほんとに1日寝て食べてます 体力ない自分がいやいやです
paypayポイント運用? いまいちよく見方とかやり方わからないんですが わかる方、いたら教えていただけませんか? 昔に一度何か設定してから触って…
旦那が、もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんに 好きな音楽映像をYouTubeで見せたり テレビつけて見させたり やめてほしいのにやめてくれません 目が悪くなると…
月末に幼稚園児を連れてディズニーランドに行きます。県内在住で近いのですが、10年近く行ってないので知識がファストパスで停まってます。 まず、イ…
今流行りのラインパンツってジャージですか?? これを買ってみたのですが、仕事に着て行っちゃダメですか? 接客業ではないのですが 企業の方が出…
吐き出すところがないのでここで失礼します。。 産後ほんとご飯作るのがしんどすぎて毎回手抜きです。 とりあえず野菜角切りにした丼1品だったり。…
モヤモヤしてます!! 旦那がパチ屋で9万勝ち→勝った記念にお寿司ご馳走になる(家族3人で1万7千円でした)残りは自分の口座に入れていたのですが、こ…
販売員や接客業の方で お客さんの勘違いなのに 怒られた経験ある方いらっしゃいますか?? まさに今日それで怒鳴られ どこにこの怒りをぶつけたらい…
妊娠中旦那さんが友達数人と夕飯に行くの感染症対策的に許せますか? 妊娠8週目初マタです。 許せるか自体は滅多に遊ぶ人ではないので夕飯だけだし…
クリスマスツリー何センチの購入しましたか? 一般的な田の字マンションに住んでいます。(3ldk) リビングにツリーを置こうと思っていますが、150cm…
このオーバーオールに合う色を教えて下さい🙇♀️! 子供服なんですが、親のセンスが皆無でして、、、 中の服の合わせ方がわからなくて悩んでます😭 …
義母が息子の一歳の誕生日プレゼントを買ってくれるそうなのですが、みなさんはもらったとしたら何をもらいましたか? わたしははじめて図鑑が気に…
就学前検診で視力c判定でした。 ショックです。 土曜日に眼科に行きますがそれまで色々考えてしまいます。 同じような方どのように治療進めました…
しょうもない愚痴なのですが、共感頂ける方がもしいたらコメント頂けたら嬉しいです。 義実家で義両親と完全同居しています。 同居し始めて2年強、…
搾乳して冷蔵庫に入れた母乳を、温め直すには何度のお湯が良いですか?? ネットでは40度だったり50度だったりと色々出てきます。100ccの母乳を温め…
年中の女の子です。 今度初めてバレエの発表会があって、義母や実母は用事があって来られません。 娘に頑張ったご褒美にプレゼントしたいのですが、…
生後1か月の男の子がいます。 義実家よりお宮参りを京都ですると言われて色々な手配をしてくれているのですが、やっぱりまだ首も座ってない小さな赤…
大切な人に彼女がいて でもその人は私とこれからも仲良くしたいと言う 世の中的には良くない関係だけどって! 男問題があったら彼氏って言って その…
もうすぐ2ヶ月で4キロになるんですが100〜120mlをあげていますが3時間もちません😭💦 なんなら1時間くらいでぎゃん泣きする時もあります💦 このくらいの…
Aさんがミスをして私の先輩であるBさんが上司にミスがあることを報告し、上司がAさんに注意をしたんですけど、 Aさんのミスによって仕事に支障が出…
もうすぐ生後9ヶ月の女の子です。 下記にあげることは感覚鈍麻なのでしょうか? ・頭をゴンってぶつける場面でも、平気そうに笑っていることが多い …
とりあえず否定する人って、なんでそうなっちゃったんですかね?夫なのですが😅 私がこうしたい!とか言っても基本否定から入るし、私がやってる事に…
子どもは4人以上考えてる方ってなんでか教えてほしいです🥹 嫌味とかではないので軽く知りたいってだけです! 私はいけても3人かな〜って感じで、お金…
生後3ヶ月半です。 予防接種2回目が終わるまでは極力外には出ないようにしていたのですが、 昨日今日といつも以上に外出したところ、写真のような虫…
9ヶ月になったばかりの👶🏻が10キロあります。 抱っこ紐は今1人目からのエルゴアダプト使ってるのですが、ビックベビーでも腰が比較的楽な抱っこ紐って…
妊娠5週3日です 何となく夜になったらムカムカしてきます 急にお昼からつわりが強く出ることってありますか?( ; ; ) 仕事しているので本格的な…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…