※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの腕と足に赤いポツポツが毎日増えており、現在は約7個あります。これは何でしょうか。

このポツポツなんだと思いますか?子どもの腕と足にポツポツ毎日1個ずつ増えて今は全部7個くらいあります。小さい赤くポツっと膨らんでます。

コメント

ママリ

保育園など通わせていますか?
うちの子はそういうブツブツは水いぼでした💦
痒がらずになかなか消えなければその可能性はあるかもしれません😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    保育園行ってます!
    そして消えずに増えてる状況です😭
    全然痒がらないんです!
    皮膚科行かれましたか?小児科でしたか?

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

水いぼっぽいですね💦本当しつこいです💦
    治療法が痛み止めのシールを貼ってからピンセットのようなもので取る粗療法しかなくて、うちの子は怖いと言って嫌がったので放置することになりました😂(放っておくと数ヶ月〜1年くらいで無くなるそうです)
    2歳なら泣かせながら取ってもまだトラウマにならないギリギリなのかな?と思いますが、一度皮膚科に相談してみてください…!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    水イボしつこいんですね😭
    やっぱり保育園色々もらいますね😂
    お子さんはもう分かるから怖いとなったんですね💦そのままでも無くなるなら安心ですね!
    皮膚科に行ってみます!!😊
    ありがとうございます✨

• 10月9日