離乳食初めてまだ20日くらいです。最近朝起きてすぐミルク飲んだあと次…
離乳食初めてまだ20日くらいです。
最近朝起きてすぐミルク飲んだあと次の日ミルクの少し前に離乳食をあげようと思っているのですが少し前よりももっと早く(1回目のミルクから2時間後くらい?)にグズグズし始め何かと思えばどうもお腹が空いているみたいで。
今まで離乳食あげていない時はこんな事なかったのにこれはあるあるなのでしょうか?お腹空くのが早過ぎてバタバタで離乳食用意してます…。
あと離乳食食べながらウトウトしだし途中から眠たそうに食べてはカクンとなりを繰り返してます。
食べたいけど眠い食べたいけど寝たいな感じで。
最後は結局寝てしまいます。
コレもあるあるですか?
なのです離乳食後にすぐミルクあげれる様に同時に作っているのですが寝てしまってしばらく(長いと何時間も)なのでミルクを捨てることになる時もあります。
コレもあるあるですか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
noripi111
お腹空くのは
離乳食はあまり関係ないかな?って思います😊
成長してきて、消化スピードも少し早くなったって可能性もありますよ🤗
たまに離乳食食べながら寝るってことは、ありました!
幼児食でも普通食でも寝てました🤭長男は🤣
次男は離乳食よりもミルク!派なので、同時に作ってもミルク飲まないと離乳食が進みません💦
上2人はなかったんですけどね💦
あるあると言うより、ある子もいる、性格、体質によりけりって感じと思いますよ😊
コメント