※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理に無知なので教えて欲しいのですが…日曜日にキャベツと豚肉に醤油等…

料理に無知なので教えて欲しいのですが…

日曜日にキャベツと豚肉に醤油等で味付けして
下味冷凍した物があります。(ジップロックで)
今日の夜焼こうと思って昨日の夜冷凍庫→冷蔵庫
に移して解凍させたのですが
帰りの電車が人身事故で遅れて家に着くのも
遅くなってしまって簡単な物で済ませてしまい
そのまま冷蔵庫に入れっぱなしなのですが
明日の夜ご飯に使うでも衛生的に大丈夫でしょうか?

日曜日に下味冷凍→昨日夜に冷蔵庫へ→明日夜使用
という流れです!

コメント

はじめてのママリ

明日食べるなら今日火を通しておいたほうがいいかなと思います。
野菜も入ってるので水も出るでしょうし…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今から加熱調理しちゃってタッパーに入れて冷めたら冷蔵庫→明日レンチンして食べる流れで平気でしょうか?

    • 3時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    冷めたら冷蔵庫で明日食べればいいと思います!
    私ならそうします!
    大丈夫かどうかは出来上がったものをみてご判断ください!

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今火通して来て平気そうなので冷めたら冷蔵庫入れて明日食べてみます!
    ありがとうございます!

    • 2時間前