※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

つけたい名前が、元同僚と違う漢字・同じ読みだとみなさんなら変えます…

つけたい名前が、元同僚と違う漢字・同じ読みだとみなさんなら変えますか?💦

例)付けたい名前:千春
  元同僚:智遥

ちなみに元同僚とは1年前に半年ほどしか一緒に仕事はしていないのですが、プライベートでその子含めて4人で3-4回ほどご飯に行ったことがあります。

また、今でもインスタは繋がっており、お互いストーリーを見る間柄、何かあればコメントをする関係です。

その子のことは、私含めみんなが◯◯ちゃんと、苗字をあだ名のようにして呼んでいたので、下の名前のイメージはあまりないのですが…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

その人の事を思い出すならやめます💦

ピクルス

インスタのDMなどで、先に一言お伝えすれば良いのではないでしょうか?たまたま候補になった同じ音の名をつけたい旨、あなたのことも素敵なかただと思っているので…などと。

はじめてのママリ🔰

その人の顔が浮かんだりする(名前を呼ぶ時や書く時)のならやめておきますかね💦

うちは3人とも夫婦の周りにいない名前にしました🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

元同僚の方と少しでもまだ繋がりがあるようならつけるのやめます💦
自分が仮に知り合いのお子さんの名前が同じ読みつけられたら漢字違くても何となく嫌です…
ちなみに実際親戚の子供が誕生日一緒なんですが、それすら嫌です😅

はじめてのママリ🔰

個人的にはけっこう気になるのでやめます。