シングルの女性が再婚に対する願望はあまりないものの、再婚した人を見ると羨ましく感じることについて、同じ気持ちの人がいるか尋ねています。
シングルです。私は再婚願望はそこまぇないんですが、再婚した人見るとちょっといいなぁって思うと言うか勝ち組だなぁって思っちゃいます💦同じ方いませんか?
- ゆみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
勝ち組だなぁ、とは思わないですけど
シングルで再婚できるんだ、いいな。とはほんの少しだけ思います😂
シングルです。私は再婚願望はそこまぇないんですが、再婚した人見るとちょっといいなぁって思うと言うか勝ち組だなぁって思っちゃいます💦同じ方いませんか?
はじめてのママリ🔰
勝ち組だなぁ、とは思わないですけど
シングルで再婚できるんだ、いいな。とはほんの少しだけ思います😂
「ココロ・悩み」に関する質問
10ヶ月の息子へのイライラがやばいです。 後追い、夜泣きがひどく、 朝から晩までずーっと泣き声を聞いてる気がします。 最近引っ越したので心が不安定なのかもしれません。 私自身も疲れが溜まっているので 余計にイライ…
いま実家に泊まりにきてて、ひいおばあちゃんの一周忌が3月21日か22日にやる話を父からきいたのですが、22日は友達の結婚式に招待されていてどう連絡すべきか悩んでます。 まだ式の招待状は届いてないのですが、友達から…
小学校や保育園でのジェンダーバイアスについてです。小1の娘が春から今現在にいたるまで「なんで〇〇ちゃんの防災頭巾は赤じゃないの?」「赤にしてよ」「女の子なのに変だよ」と、言われ度々、担任や教頭先生に相談して…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
やっぱり思いますよね🥲若干羨ましいですが、まあ私はいいかなみたいな複雑な感情になります💦
はじめてのママリ🔰
そもそも出会いなんて皆無の仕事と生活してるし
今はとにかく子供達が可愛くて仕方無いので
子供達を蔑ろにしてまで恋愛云々しようとも思わないし
でも子連れで再婚出来るのか…とはなっていて
私も複雑です🤣🤣🤣
ゆみ
息子の園で私入れて5人シンママさんいたんですが、皆さん軒並み再婚されて私だけになってしまいました🥲まあみなさん若いし私はもう40なのでアレですが・・・。ただデキ再婚された方もいて、そこまでしてはなぁと思ったりもします😇子供いるしイマイチ恋愛脳になってなくて💦
はじめてのママリ🔰
分かりますそれ!
恋愛脳にはなれないですし
シングルで子供見ながら
仕事もして付き合いもして、とか
そんな器用に出来ないです🤣
私も年齢で言えば
26でまだ若い方にはなると思うんですけど
1回失敗している以上
億劫にもなってます😅
ゆみ
何かかっこいい人いてもそれだけだし、イマイチそこからの感情が進まないんですよね。。。もう40だから子供も産めないだろうし、じゃあまあいいかみたいな🥲
26歳ならまだまだチャンスありますよ!でもバツ2にはなりたくないですよね😇
はじめてのママリ🔰
私はできれば子供はあと1〜2人欲しいとは思ってますけど
私自身が連れ子の身で
あまり良い思い出が無くて
子連れ再婚に乗り気じゃない
って言うのもあります💦
カッコイイ人見ても
この人プライベートでは
クズかもしれないよなぁ。とか
経験したからこそ
考えてしまう事があるので
それ以上にはならないですね😅
ゆみ
そうなんですね🥺やっぱり子連れ再婚って難しいですよね・・・。私の前の上司が子連れ再婚してましたが、結局離婚してその時連れ子達がすごく喜んでたらしく💦何かそれも微妙だなと思っちゃいました🥲
そうなんですよ!やはり慎重になりますよね😇
はじめてのママリ🔰
子連れって難しいですよね😥
いい人が居れば…とは思うけど
相手の本性なんていつ分かるかも分からないですし😂
ゆみ
ですね!今から新たな関係築くのもなかなか面倒ですし・・・。