生後2ヶ月の子育てに孤独を感じているが、子どもの可愛さに励まされている。2、3ヶ月頃の経験について教えてください。
生後2ヶ月です。ちょっと辛くなってきました💦
我が子は凄く可愛いです。何物にも代えがたいと思います。
ただ、大変な1ヶ月を乗り越えて、少し慣れてきて心に余裕が出来てきたからか逆に少し孤独を感じるようになってきました💦
子育てて一歩一歩だなと…。首もまだ座らないので、近所は車通りが多いためまだあまり外にも連れていけず…。
昼間起きる時間も増えてきたため、自分の時間もそんなに取れないので、気持ちの切り替えが上手く出来なく、少し落ち込んでしまうときもあります💦
でも我が子が元気で動いている様子を見ると凄く可愛いし、頑張ろう…!と思えるのですが…。
すみません、愚痴みたいになってしまいましたが、こんな私に渇を入れてください…!💦
また、皆さんは2、3ヶ月頃のときどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日カフェ行ってました☕️!
家にいると滅入るのでベビーカーやなっこ紐でお散歩ばっかしてました!
はじめてのママリ🔰
2.3ヶ月頃が1番のご褒美タイムなので一緒に寝てました!
3人ママ
まさしく私も今辛いです😣
うちは3人目だからしかも歳の差でこれからもっと可愛くなるし勝手に成長してもっと楽になるって分かっててもあー赤ちゃんはやっぱり大変、無理、産まなきゃよかったなとか思ったり情緒がおかしいです笑
多分今一生懸命に子育てして来てちょうど精神的にきつい時期だと思います😣
大丈夫!絶対あの時は〜の笑い話になります😊
とりあえず、次は首座りまであともうちょっと👶🏻首が座ればまた一段と可愛く少し楽になりますよ😊
一緒に頑張りましょう😊🩵
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
大変ですよね😭💦
先が分からず、時間が少し長く感じていて😂本当に一歩一歩だなと。
そうですよね、首座りまであと少し…!辛抱強く待ちます💪✨️
ありがとうございます、お互い頑張りましょう…!!- 10月10日
コメント