被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友との会話楽しいこともあるけど 基本疲れるー!!! 忘れっぽい性格で、 どのママ友とどんな会話をしたか 忘れてしまうことが多いです😂笑 沈…
NIPTについて質問です 私は28歳、夫は31歳です 8w5dになります お互いの家族に障がいの人はいません NIPTを夫や母から受けたほうがいいと言われまし…
支援級と通常級、迷う理由はなんですか?
生後8日目の子を沐浴中、頭から顔にシャワーをかけた際水が口に結構入ってしまいました💦 仰向けで首を持ち上げて斜めになっている体勢をさせていた…
何歳から食べるようになりますか?😇 明日で2歳になる女の子なのです! 以前も食事系の質問をさせていただいたのですが、 最近より食べムラがすっご…
至急解答どなたかいけると助かります。 2歳娘の今片方の手のひらの親指の付け根が赤く腫れ上がってる事に気づきました。 添付写真見ていただけたら…
二歳児の夕飯について。 本日写真のを出して、味噌汁のキャベツしか食べませんでした😅 好き嫌いというより気分によります。 完食することはほとんど…
0歳児、インフルの予防接種打ちますか? (未就園児でお願いします) ※当方まったく反ワクじゃないです!
喘息や肺炎で入院になり酸素つけていたお子様いらっしゃる方や医療従事者の方教えてほしいです! 娘がマイコプラズマになりそこから喘息を発症した…
小1息子です。 夕食時に「この前、下駄箱のところで◯◯君に目をパンチされた」と話してきました。 詳しく聞くと、下駄箱でお互い先に靴を履こうと押…
年中さんでの転園について質問です。 現在、年少の息子が保育園に通っていますが、保育園に対し、母である私が不信感を持ってしまっています。 我が…
精神疾患持ちです。 薬飲んでますが最近死にたいという言葉が頭に浮かんできます💦本気で死にたいとは思ってませんが身体がだるくてなにもしたくない…
保育園より幼稚園の方が感染症が蔓延しにくく、風邪もらってくる確率も下がりますか?
持病持ちのママさん、いますか?🥲 体調と育児との兼ね合い、難しくないですか?😭 私はうつ病で障害者手帳、障害年金とってます。 月1通院で内服治療…
最近息子がなんでも僕がやる!と言います。 ・パン屋さんでトング持って自分でパン入れたい ・買い物かご持ちたい ・家の電気自分でつけたい ・お箸…
妊娠中の自転車について 明日で妊娠11週になる初マタです。 妊娠前は自転車通勤をしていたのですが、怖いので今は徒歩にしています。職場までは20分…
3歳になったばかりの息子のことです。 発語少なめ。 ママ、パパ、車や飛行機などの乗り物関係やトーマスの名前はよく言うけど、うれしい、たのしい…
キッチンの色とカップボードってお揃いの方がいいですよね? ブラウン系が良かったのですが、 キッチンの扉とかが白系で…
不妊治療専門クリニックで、ホルモン補充療法による胚移植で妊娠しました。 エストラーナテープ、ルテウム膣用坐薬、デュファストンは8週6日で終了と…
子供が泣くと夫がうるさいと言ってきて嫌です。 ギャン泣きの前の助走泣きでもうるせえと言ってバウンサーに乗せてバンバンやります。 勢いもすごく…
5歳の娘のインフルエンザ予防接種 初めてのフルミストにするか 経験ある注射にするか悩んでます〜 痛みには強いタイプで、怖がりですが 注射は泣か…
うどん県に引っ越して、うどん美味しくてうどん食べてたら、だんだん蕎麦食べたくなってきた。地元は蕎麦文化圏なのでやはり血に染みついた蕎麦には…
パートの仕事で納得いかない事で注意されて、気持ちが落ち込んでます🥲 同じような気持になったらどのように気分転換しますか?笑 うまくいったら自…
12月半ばに男の子を出産予定です。 そろそろベビー服の準備を始めていきたいと思っているので、おすすめのブランドやお店を教えてください! 希望と…
700万のランクル買うなら、資産いくらあったら、買いますか? リセール良いから、そんなに資産なくても買いますか?
最近涼しくなってきたと思っていましたが日向だと公園で遊ばせるの暑いですね🥵 息子も暑いと言って速攻切り上げて帰りました😓 今日の最高気温が30度…
難聴や、みみなり、耳の閉塞感と付き合っている方、教えて頂きたいです。 突然、右耳に高音のキーーンという耳鳴り、左は閉塞感、そして頭が少しず…
学校から、アフリカへ送るお米募金のお便り…😇 1人2合のお米持ってきてください と うち1日9合なくなるし米高いのに、すっごい嫌…😇 強制じゃないけ…
赤ちゃん返りは親の愛情やしつけが足りないからなのでしょうか? 年少の娘が自分でできることもしなくなり、抱っこをしてとよく言ったり、進んでた…
8ヶ月 離乳食 7倍がゆについて 最近お粥を嫌がるようになり悩んでいます。 調べるとフリージングしていると味が落ちると書いてあり、たしかに解凍…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…