※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

12月半ばに男の子を出産予定です。そろそろベビー服の準備を始めていき…

12月半ばに男の子を出産予定です。
そろそろベビー服の準備を始めていきたいと思っているので、おすすめのブランドやお店を教えてください!

希望としては、
・お肌に優しくて着心地の良い素材(私が敏感肌なので…)
・激安じゃなくても良いけど、お手頃価格のもの
・系統としては、ファミリアやBebe、プティマイン等ナチュラル?優しい感じのものが好み
・ミキハウス等派手目なブランド、ヤンチャっぽいデザインは好きではありません

肌着類はお手頃で評判の良いUNIQLOをまず買ってみようと思っていますが、他にも可愛いお店があれば知りたいです。

家の近くの小さいデパートにあるのは
アカチャンホンポ
プティマイン
SLAP SLIP
UNIQLO
(+ファミリアやミキハウス、ラルフ等もあるけど、普段用には高いなぁと思ってます。冬生まれであまり出かけないと思うので)
で、別の場所ですが近くに西松屋もあります。

ネットのお店でも良いので、ここ可愛いよ!ここ好きそう!ってブランドがあれば教えてください🥰
あと、冬生まれならこれあったら良いよ!ってグッズもあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

・プチバトー
・ケラッタ
・コンビミニ
・ジェラートピケ
この辺りは肌触り良くて買ってました。
デザイン好みでなかったらごめんなさい💦

あと肌着やベビー服はネットでベビーザらス、西松屋、バースデイでも買ってました。
ベビー服は安い店でも優しい素材のものもあります。
ミルクやうんち漏れで服汚しやすいので、普段着や肌着は安いものにして、お出かけ着として何着かブランド品買うのもありかと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

たくさんありがとうございます!
    ケラッタはスリングの印象しかなかったのですが、調べてみたらスリーパーやおくるみ可愛いですね!
    コンビミニも好みでした🥰

すぐに使えなくなるし、汚しそうなので肌着は安いもので肌触りの良いものを探そうと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あかちゃんの城、東京エンゼルも日本製なのに手頃で赤ちゃんぽくて可愛いです😀