被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2か月で、おっぱい片方だけ吸って寝てしまうって相当体力ないんでしょうか? ここ最近、5分すって、10分くらい寝て、また5分吸います。何か病気…
夫婦でお財布別々で、お子様がいる方! 支払いのわけ方教えてください! 【例】 旦那→家賃、光熱費、 妻 →食料品、日用品、ベビー用品 ※車や保…
離乳食について 初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、赤ちゃんの食器やこし器などは大人と同じ洗剤やスポンジで洗って良いのでしょうか?🥹 また、ケ…
飛行機の座席について教えてください🙇♀️ 1歳11ヶ月の子ども➕大人2人で1時間程度の場所に旅行します。 座席は前方、真ん中、後方どの辺がオススメで…
これからの季節、お部屋の暖房はなにを使われていますか?
子育て難しすぎます。長女にママと暮らしたくない!って言われました。何回言ってもやる事をやってくれなくて私がガミガミ言っていたからだと思いま…
おすすめの空気清浄機、加湿器があれば教えてください😊
保育園送迎、きょうだいの1人が高熱でしんどい時の送迎どうしてますか?💦 今日上の子を送った後に下の子の保育園行ったらまさかの熱。小児科行って、…
最近妊活をはじめたのですが、生ものやコーヒーってすでに控えた方がいいのでしょうか? 妊婦さんは生ものやカフェイン等控えるべきものがたくさんあ…
娘が指しゃぶりを始めたのですが、やっぱり歯並びとかに影響してしまうのでしょうか?やめさせた、またなにかほかの手段(おしゃぶり?)がありました…
ママリの質問で、そんなの絶対 家庭内で解決しか方法はないであろう 質問してる人見ると、なんなん?って 思ってしまう私性格悪い… でも絶対絶対絶…
これって夜泣きなんでしょうか? 生後6ヶ月ベビーです。 先週くらいから20時に寝入ったあと、22時頃まで30分に1回くらい泣きながら目を覚まします。 …
これは、偽陽性でしょうか? 尿をかけて5分後の写真です。
オール電化のご自宅の方いますか? オール電化ってお風呂を沸かすのも電気ですか? 電気代って高くなりますか? また、電気とガス使っていたことある…
元気がいっぱい、好奇心旺盛な子は幼稚園に行ったら少しは落ち着くでしょうか? 人見知りせずお友達にもすぐ興味持って近寄って行ったり、とにかく動…
結局きょうだいは何歳差がいいのでしょうか、、
夫が仕事から帰ってきて、晩御飯を食べるのめんどくさいとか言ってスマホいじってゴロゴロします。 こっちももう子どもと自分は食事終わってるので、…
生後5ヶ月です!赤ちゃんのうんちの色についてです。 薄い黄色のうんちがでました🥲 便色カードの3〜4くらいです。 明日病院に行こうと思うのですが、…
沖縄県、名城病院で出産予定なのですが 入院中持っていった方がいいものとかありますか?
ごめんねが言えない旦那さんいる方🙋♀️ 自分が悪くても絶対謝らないし、なんなら今朝めんどくさくて私が謝ったら「いいよ」ですって! はあ?💢 …
今まさに自己最高体重😭 さすがにダイエットしないとやばいのですが、 運動はいつも三日坊主😅 そこでたまたま見つけた GREEN BROTHER's 又は漢方の防…
批判覚悟で投稿します...。 11ヶ月の娘、階段から落ちて思い切り歯をぶつけて下の前歯が2本抜けました。すぐ歯医者に行き、再植?しようとしてくれま…
子どもとの外出について 今2歳7ヶ月の我が子なのですが一緒に出かけるのがほんとにしんどいです😭 ベビーカー拒否、お店のカート(きゃらくるカート含…
小学校とかのPTAってみなさん入ってますか? 任意なのに、みんな強制みたいな雰囲気じゃないですか? 私の地域は田舎なのでなのか、みんな強制の雰…
こういう着物に、どれが一番合うと思いますか?🥲 悩みすぎて、決められず…いいねやコメントでアドバイスいただきたいです🥺💕 帯か被布でも迷っていま…
妊娠初期で咳に悩まされてるママさんいませんか💦 イガイガして、スイッチ?入ると止まらなくなります😭 朝起きると痰が絡んでたりしますが喉が痛いと…
みなさんならどちらの土地を買いますか? 中学受験を考えているので、 中学校からは最寄り駅を使います。 ①最寄り駅まで徒歩32分 小学校まで徒歩3…
2個移植、DDツイン妊娠中です。 今日、性別が分かり、女の子2人とわかりました。 希望は夫婦共に男女の双子でした。 上に男の子がいるので、せめて1…
こちらにも質問貼ります! 優しいお言葉よろしくお願いします!
10月3日に出産、退院後2日目です。 赤ちゃんから目が離せません🥲 自分が寝なきゃいけないのは分かってますし、ある程度放っておいても大丈夫と知って…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…